воскресенье, 30 августа 2015 г.

Министр с х желает воспретить ввоз виноматериала


Министерство с х получило полномочия по выработке и реализации госполитики и юридическому регулированию в сфере производства сельхозпредприятиями виновности и шампанского из собственного винограда. И в первую очередь, глава учреждения планирует или поднять госпошлины на ввоз импортного виноматериала, или воспретить его совсем. Но это предложение вызывает очень негативную реакцию как производителей вина, так и независимых специалистов в данной области.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение № 860 о разграничении полномочий Росалкогольрегулирования и Минсельхоза Российской Федерации по выработке и реализации политики в сфере производства винодельческой продукции. Сейчас поэтому Минсельхоз несёт ответственность за производство русского виновности и шампанского, определяет политику и стратегию продвижения винодельческой сфере
В рамках своих новых полномочий глава Минсельхоза Александр Ткачев произнёс в интервью корреспондентам, что на импортный виноматериал и его розлив под русскими брендами нужно включить запрет. Либо, хотя бы, поднять ввозные госпошлины.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Но ни сами изготовители виновности, ни специалисты с таковой позицией министра в корне не согласны. Кое-какие из них уверены в том, что сокращение либо запрет ввоза виноматериалов послужит причиной к резкому подорожанию нашего виновности.

Глава государства Российской Федерации Путин одобрил отказ от контракта с Эстонией о выдаче преступников

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин одобрил предложение руководства отказаться от контракта с Эстонией о взаимной выдаче преступников, подобающий документ размещён на официальном интернет-портале юридической информации, по сообщению РИА Новости.

«Принять предложение руководства РФ о направлении эстонской стороне извещения о стремлении РФ не стать участником Протокола к Контракту между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о юридической помощи и юридических отношениях по гражданским, домашним и уголовным делам от 26 января 1993 года, завизированного в городе Москве 3 октября 2001 года», — отмечается в документе.
МИД РФ было поручено отправить Эстонии подобающее извещение.

суббота, 29 августа 2015 г.

Министерства экономики выпустило правила подачи и разбирательства документов для регистрации товарных знаков


Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, утверждены Министерством экономразвития Российской Федерации. Они предназначены для подачи заявок и обработки документов на регистрацию товарных и коллективных знаков согласно с притязаниями ГК РФ.
Министерства экономики Российской Федерации 20 июля 2015 года издало приказ N 482, утверждающий Правила составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации товарных знаков, знаков обслуживания, коллективных знаков. Помимо этого, были установлены притязания к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию торгового знака, и режим преобразования заявки на госрегистрацию коллективного символа в заявку на государственную регистрацию символа товарного.
Правила были созданы и утверждены согласно с нормами части четвертой ГК РФ РФ. Помимо этого, утверждены новые формы свидетельств на коллективный символ, торговый знак и символ обслуживания.
Для регистрации торгового знака, коллективного символа либо символа обслуживания нужно подать заявку в Роспатент лично либо в электронном виде на сайте учреждения либо на Едином портале государственных и местных услуг в Интернете. Помимо этого, разрешается направление заявки почтовой службой либо передача ее по факсимильной связи. К заявке непременно нужно приложить следующие документы:
  • устав коллективного символа, в случае если заявка подана на госрегистрацию коллективного символа;
  • письменное обоснование согласования на обработку персональных данных;
  • копию самой первой заявки на торговый знак, поданной в стране - участнике Парижской конвенции по защите производственной собственности, в случае если таковая заявка подавалась;
  • и другие документы.
Роспатент обязан произвести регистрацию полученную заявку, если она отвечает всем притязаниям из правил. Принятая заявка подателю заявления не возвращается и должна быть рассмотрена в любом случае. После регистрации заявки сведения о ней согласно с пунктом 1 статьи 1493 ГК РФ РФ будут размещены в официальном бюллетене Роспатента для обеспечения возможности ознакомления с ними всех заинтересованных лиц. Наряду с этим публикации подлежат: номер заявки, полное название и все сведенья подателя заявления, дата ее поступления, список товаров и воспроизведение торгового знака. Итогом обработки заявки должна быть выдача свидетельства, установленной формы и одобрение приоритета торгового знака, согласно с нормами статьи 1494 ГК РФ РФ.
Приказ Министерства экономики начнёт применяться 31 августа 2015 года. После указанной даты режим регистрации товарных знаков станет заметно свыше конкретным и ясным для всех владельцев. Каждая компания либо бизнесмен, страждущие произвести регистрацию торговый знак, будут иметь точную инструкцию к деяниям и представление обо всех мероприятиях, которые предстоит пробежать на протяжении регистрации. Помимо этого, бизнес сейчас может заблаговременно познакомиться с утвержденной формой свидетельства о регистрации торгового знака, которая находится в приложении к приказу № 482.

пятница, 28 августа 2015 г.

Календарь бухгалтера на 7 дней 24 - 30 августа


Бизнесменам пора отчитаться по НДС, налогам и налогу на прибыль.
Завтра, во вторник, 25 августа, налоговые агенты и плательщики налогов (кроме лиц, выставляющих приобретателю счета-фактуры с выделением НДС) должны оплатить третью часть НДС за второй квартал.
В этот же день отчитываются плательщики налогов, работающие с подакцизными товарами, в частности природным газом и табачными товарами. Они сдают декларацию и платят налоги за июль или представляют документы, удостоверяющие их право на освобождение от оплаты налога. Подобных деклараций и документов сотрудники налоговой администрации ожидают от бизнесменов, обладающих правом совершать операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом, ортоксилолом, и/либо денатурированным этиловым спиртом, и включенных в Реестр эксплуатантов гражданской авиации РФ и имеющих подобающий сертификат (свидетельство) эксплуатанта, но подаваемые ими сведения должны касаться месяца мая.
Кроме того во вторник – конечный период, когда изготовители табачной продукции должны продемонстрировать отчётность об применении особых марок для маркировки своих товаров, а пользователи недр заплатить НДПИ за июль.
За прошедший месяц нужно будет рассчитаться и тем плательщикам налогов, которые решили остановить деятельность в качестве сельхозтоваропроизводителя либо с августа при ведении предпринимательстве отказались от применения УСН . Уже бывшие сельскохозяйственные изготовители должны сдать декларацию по ЕСХН и оплатить налог по пошедшему от сотрудников налоговой администрации извещению. По похожему документу отчитываются и в случае отказа от УСН. Формы сдаваемых деклараций для фермеров и «упрощенцев» различные – установленные Приказом ФНС Российской Федерации от 28.07.2014 N ММВ-7-3/384@ и Приказ ФНС Российской Федерации от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@, соответственно. Все они доступны читателям в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В пятницу, 28 августа, правовые лица, у коих средняя численность сотрудников превышает 15 человек (не считая небольших учреждений, государственных и местных учреждений), должны сдать статистическую отчетность о денежном состоянии компании по форме П-3 (Приказ Росстата от 29.08.2014 N 543). Помимо этого, в последний рабочий день этой недели плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должны не забыть предупредить о непродуктивных скважинах за июль.
Кроме того в пятницу управляющий товарищ, ответственный за ведение налог учёта, исчисляющий ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, должен продемонстрировать расчет денежного итога соинвестиционного товарищества за июль, а плательщики налогов и налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, отчитываются по налогу на прибыль за прошедший месяц. Ежемесячный задаток по этому налогу должны занести и снова сделанные компании, в случае если их июльская выручка от реализации превзошла 1 миллион рублей. А для тех плательщиков налогов, кто отчитывается перед страной по результатам первых трех месяцев, полугодия и девяти месяцев, 28 августа – конечный период оплаты второго ежемесячного платежа по налогу на прибыль в третьем квартале.

четверг, 27 августа 2015 г.


Посмотрите также хороший материал в сфере что имеет приоритет знак или дорожная разметка. Это вероятно может быть весьма полезно.

Прочтите дополнительно хороший материал на тему лучшие юристы. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Народные присяжные признали виноватым вербовщика "Правого сектора"

Народные присяжные в Столичном горсуде вынесли обвинительный приговор вербовщику воспрещённой в Российской Федерации украинской компании «Правый сектор» Александру Разумову, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Разумов склонял двух своих знакомых полицейских, владеющих навыками обладания оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном споре на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины. Он давал обещание им ежемесячное пособие и добавочные оплаты в случае уничтожения соперника», — огласил решение глава присяжных.
Разумов виновности не признает.
По версии расследования, Разумов с марта по май этого года пробежал обучение в тренировочном центре «Правого сектора», после чего возвратился в Российскую Федерацию, где постарался завербовать пару работников органов правопорядка из своих знакомых.
Согласно материалам уголовного дела, он пробовал завербовать полицейских и дружинников.
По обвинению в вербовке новых участников «Юридического сектора» в Российской Федерации голоса народных присяжных разделились: из 12 человек восемь проголосовало в адрес обвинения, четверо — за оправдание. С таким же разбросом голосов народные присяжные признали Разумова не заслуживающим смягчения.
«Разумов виновен в том, что, будучи приверженцем радикальных националистических взоров, в частности фашизма, добровольно вступил в «Правый сектор», умыслом которого является война с Российской Федерацией», — произнесено в решении народных присяжных.
Ефрейтор комиссии выделил, что идеологическую базу данной компании образовывает русофобия. Согласно его точке зрения, подсудимый получил боевую приготовление в одном из подразделений «Юридического сектора», а затем занялся вербовкой иных лиц для экстремистской и террористической деятельности.
Обвинительный приговор, на этот раз единогласный, народные присяжные вынесли и по второму пункту обвинения — публикации в соцсетях экстремистских картин. Народные присяжные сочли подтверждённым, что он размещал на своей странице в соцсети картины, унижающие людей по показателю национальности (русских и иудеев), и по показателю политических взоров (коммунистов).
Обсуждение правовых следствий решения народных присяжных суд избрал на 2 сентября. В этот день прокурорский работник назовет наказание, которое полагает для подсудимого честным.


Почитайте дополнительно интересную информацию в сфере гражданский юрист. Это вероятно станет познавательно.

Пенсионный фонд разъяснил режим представления рассрочки на оплату страховых платежей


В ПФР разъяснили плательщикам страховых платежей, как определяется сумма задолженности по страховым платежам, пеням и административным штрафам, на которые может быть представлена рассрочка. Кроме того эксперты фонда поведали, на базе каких документов может быть принято решение о рассрочке либо отсрочке, а помимо этого, раскрыли режим деяний после завершения срока рассрочки.
Пенсионный фонд Российской Федерации выпустил письмо от 25.03.2015 N НП-30-26/3781 «О некоторых вопросах по представлению плательщикам страховых платежей отсрочек (рассрочек)», в котором ответил на вопросы плательщиков страховых платежей, связанные с представлением отсрочек (рассрочек) по оплате страховых платежей на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование.
Эксперты ПФР разъяснили, как даётся рассрочка либо отсрочка по оплате страховых платежей, и конкретно какие документы для этого необходимы. А самое основное - как определяется и из чего складывается сумма задолженности, на которую возможно представить рассрочку по уплате. Раздельно было указано, что при решении вопроса о возможности представления рассрочки либо отсрочки будет учитываться коэффициент платежной способности плательщика.
Как именно считается этот коэффициент, было разъяснено в письме ПФР от 20.04.2015 N НП-30-26/4958, в котором плательщикам страховых платежей продемонстрировали коэффициент платежной способности плательщика (Кпл) либо, в противном случае говоря, коэффициент оборачиваемости финансовых потоков. Чтобы эксперты Пенсионного фонда имели возможность установить этот коэффициент, плательщик страховых платежей, вместе с обращением на рассрочку, обязан представить справки об обороте финансовых средств и справки об остатках по всем открытым банковским счетам.

Материалы по тематике

ПФР разъяснил порядок предоставления рассрочки по уплате страховых взносов

ПФР разъяснил режим представления рассрочки по оплате страховых платежей

Обособленное внимание эксперты Пенсионного фонда уделили завершению срока, на который компании была представлена рассрочка. За это время задолженность должна быть всецело погашена и учреждение не должно допустить ее повторного происхождения - иначе оно уже не сумеет рассчитывать на получение возможности рассрочки либо отсрочки в грядущем. Помимо этого, в случае нарушения компанией условий представленной рассрочки, ее воздействие может быть остановлено досрочно и на задолженность может быть начислена пеня либо санкции.
Для принятия решения об отсрочке либо рассрочке в ПФР будут употребляться информацию о сравнении суммы задолженности, которая появилась по уважительным условиям, и общей задолженности компании по страховым платежам. В случае если соотношение этих цифр сделает 70% и свыше, это даст сотрудникам Пенсионного фонда основание считать, что компания сумеет вовремя уплатить свою задолженность лишь при условии представления отсрочки либо рассрочки платежа.
Так, утвержденный указанным выше письмом режим дает плательщикам страховых платежей настоящую возможность погасить задолженность перед ПФР в щадящем режиме, избежав санкций и пени. Это является очень серьёзным в этих экономических условиях, когда многие компании испытывают значительные денежные трудности.

понедельник, 24 августа 2015 г.

За наступление на дознавателя СКР суд избрал участнику его дела практически два года


В Липецкой области занесён приговор суда молодом человеке, который, встретив дознавателя СКР по своему делу в районе кафе, начал критиковать движение следствия, а после этого разрешил войти в движение кулаки, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Добринский райсуд признал окрестного обитателя виноватым по ч. 2 ст. 318 УК РФ (использование насилия, страшного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязательств).
Определено, что вечером 25 апреля молодой человек в состоянии опьянения встретил в районе кафе "Молодежное" дознавателя Усманского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Липецкой области. Как указывает прокурорская служба, он начал высказывать дознавателю требования по поводу следствия его дела и дела его родственника, а позже нанес ему пару ударов в голову.
Суд осудил мужчину к году и девяти месяцам колонии общего режима.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний


Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.
Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в этой сфере товаров, и хватит ли их хотя бы для закрытия потребностей внутреннего рынка, продемонстрирует только время.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром абсолютно (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).
На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.

пятница, 21 августа 2015 г.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.


Почитайте дополнительно нужную информацию на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

На средства маткапитала разрешат нанимать нянь для малыша – закон


Минтруд РФ по поручению главы государства приготовил правки в ФЗ добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей", принятие коих разрешит семьям применять средства маткапитала на уплату частных детсадов и нянь, информирует пресс-служба учреждения.
Как поведала глава департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Светлана Петрова, предлагаемая мера разрешит сократить очередность малышей в детские сады, и вдобавок подхватить уровень доходов семей с малышами. Круг ИП , которым представят возможность предлагать свои услуги, лимитируют. Ими будут частники, имеющие разрешение на осуществление образовательной деятельности.
Со слов Петровой, такая норма "разрешит отсечь возможно непорядочных ИП, а значит, не допустить злоупотреблений с израсходованием госсредств и гарантировать обязанный уровень качества услуг".
Соответственно закону "Об образовании в РФ" Пбоюл , реализующие образовательную деятельность, приравниваются к компаниям, которые ею занимаются. Наряду с этим их деятельность подлежит лицензированию и ревизии Рособрнадзором.
В случае если закон начнёт применяться , частники сумеют оказывать услуги в районе 200 000 дошкольникам каждый год. Это каждый год будет обходиться бюджету страны приблизительно в 22 млрд рублей.

среда, 19 августа 2015 г.

Сотрудники налоговой администрации будут направлять электронные извещения по новым правилам


Федеральная налоговая работа утвердила новые притязания к документам, направляемым плательщикам налогов в электронном виде по телекоммуникационным сетям.

Приказ ФНС N ММВ-7-2/149@, принятый еще 15 апреля 2015 года, пробежал 12 августа года регистрацию в Минюсте. Документом утвержден новый Режим направления документов, применяемых налоргами при реализации представленных им полномочий, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Этот режим, например, относится к следующим документам, используемым ФНС при осуществлении налогового надзора:
  • к притязанию о представлении разъяснений;
  • к извещению о контролируемых зарубежных организациях;
  • к извещению о вызове плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента);
  • к налоговому извещению;
  • к решению о приостановлении операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению об отмене приостановления операций по банковским счетам плательщика налогов (плательщика сбора, налогового агента) и переводов его электронных финансовых средств;
  • к решению о осуществлении выездной налоговой ревизии;
  • и иным.
Компании, участвующие в информационном обмене, должны гарантировать подобающее хранение всех принятых документов и посланных обратно сведений и квитанций, включая технологические электронные документы. Помимо этого, все электронные документы, кроме оповещений об их получении, должны быть заверены опытной электронной подписью. Плательщики налогов кроме того отвечают за сохранность опытных сертификатов ключей ревизии электронной подписи.

Материалы по тематике

ФНС разрешила отправлять электронные квитанции через законного представителя

ФНС разрешила направлять электронные квитанции через абсолютно законного представителя

По новым притязаниям, плательщики налогов должны реализовать ревизию поступления документов от налоговой работы и технологических электронных документов не реже одного раза в день. При получении сообщения, плательщик налогов обязан отправить в ответ квитанцию о приеме электронных документов от Федеральной налоговой работы.
Как раньше уже разъясняли сотрудники налоговой администрации, при отсутствии возможности совершить это лично, такую квитанцию возможно отправить через абсолютно законных либо полномочных представителей, при условии соблюдения всех притязаний. Но совершить это нужно непременно, потому, что в случае если налоговая на протяжении 6 рабочих суток после отправки своего сообщения не получит такую квитанцию, она сумеет блокировать операции по банковскому счёту плательщика, каким образом это предусмотрено статьей 76 НК РФ.
Исходя из этого, в случае если плательщик налогов не будет соблюдать правил и притязаний электронного документооборота с ФНС, он рискует получить ограничения своей деятельности, и в первую очередь - возможности вольно распоряжаться своими финансовыми средствами в банке. Чтобы этого избежать, нужно постоянно проверять извещения от налоговой работы и вовремя направлять квитанции об их приеме.
Приказ ФНС об одобрении нового режима электронного документооборота начинает применяться 25 августа 2015 года, и с этого дня будут считаться потерявшими силу обособленные положения прошлого приказа от 17.02.2011 N ММВ-7-2/169@. Поэтому, всем плательщикам налогов после наступления указанной даты необходимо будет ориентироваться уже на новые правила налогового электронного документооборота, и помнить об ответственности за их нарушение.


Изучите также полезный материал по теме производственный юрист. Это может быть будет полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Обладателю парка в Зимбабве, в котором был убит лев Сесил, выдвинуто обвинение

Суд Зимбабве выдвинул обвинение обладателю парка диких зверей Онесту Ндлову в том, что он разрешил американскому туристу неправомерно новости травлю на территории парка, по данным РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Лев по имени Сесил был убит в Зимбабве в первых числах Июля американским стоматологом Уолтером Палмером. Власти республики объявили, что лев был убит неправомерно, и открыли дело против Палмера, который скоро укрылся где-то на территории США. Убитый хищник был известен в соцсетях, его фотографии довольно часто потребили в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве.
Обвиняемый Онесту Ндлову разрешил «лицу, не представляющемуся резидентом Зимбабве, новости травлю на названое животное, которое не входило в список разрешенных для травли», цитирует агентство обвинительное заключение. Со слов юриста, Ндлову отрицает свою виновности. После вынесения обвинения он был выпущен под залог в сумме 200 долларов и обязан снова явиться в суд 18 сентября.
Как передает агентство, раньше суд отложил слушание по делу охотника Тео Бронкхерста, который, по предварительным данным, вместе с Ндлову выманил льва за пределы заповедника.
Раньше в районе 162 тысяч человек завизировали петицию на интернет сайте Белого дома с притязанием выдать Зимбабве Палмера. Сейчас, соответственно операциям, петиция должна быть рассмотрена властями. Как мы знаем, что власти Зимбабве кроме того собираются обратиться с запросом об экстрадиции охотника.

суббота, 15 августа 2015 г.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того регулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и отрегулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно применять закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регламентирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).

четверг, 13 августа 2015 г.

ФАС признала противоправной рекламу на чеках сети "Перекресток", через чур много сулившую приобретателям


Столичное управление ФАС распознало нарушение закона о рекламе при осуществлении акции, которая рекламировалась на чеках магазина "Перекресток", призывающей к открытию вклада в банке-партнере взамен на получение баллов по накопительной программе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше между ООО "Европлан Клуб" и ЗАО "Торговый дом "Перекресток" была осуществлена коллективная акция "Откройте вклад по Европлану и получите выгоду в кубе". Организации занимались выпуском рекламной продукции, в частности на чеках магазина "Перекресток", со следующим содержанием: "Откройте вклад в "Европлан Банке" под 11,35% и получите 10 % баллами "Клуба Перекресток".
Как указывает УФАС, текст рекламы создавал впечатление, что начисление баллов должно было выполняться в количестве, одинаковом 10 % от суммы вклада в финансовом эквиваленте. К примеру, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей. – за участие в акции должно быть начислено количество баллов, эквивалентное 25 000 рублей.
В конечном итоге, учитывая, что правильно накопительной программы один балл начисляется за всякие полные 10 рублей., участники получали в баллах суммуВ на порядок меньше ожидаемой. Так, в случае если сумма вклада образовывает 250 000 рублей., то "Клуб Перекресток" приравнивает их к 2500 рублей.
В это же время рабочая группа УФАС раньше признала обе организации преступившими ч. 1 ст. 28 Закона о рекламе за применение обозначения "Европлан Банк" без указания на организационно-юридическую форму лица. Помимо этого, "Европлан Клуб" преступил п. 2 ч. 2 ст. 28 Закона о рекламе, отметив в рекламе большую ставку для вклада в рублях без добавочной информации о вероятных меньших ставках и их размерах.
Сейчас ТД "Перекресток" был признан преступившим п. 4 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе (недостоверная реклама, содержащая не подобающие реальности сведения).

среда, 12 августа 2015 г.

Роскомнадзор блокировал 3 интернет сайта из-за противоправной трансляции футбольных игр

Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций лимитировала доступ к трем интернет-ресурсам, неправомерно транслирующим спортивные мероприятия и сериалы, передают РИА Новости/Прайм.

«На базе определений Московского горсуда, принятых в рамках антипиратского законодательства по обращениям владельца ООО «ЛИГА-ТВ», Роскомнадзор лимитировал доступ в России к интернет сайтам livetv.sx и aliez.tv, которые реализовывают незаконные трансляции канала «Наш футбол», — сказано в сообщении Роскомнадзора.
Помимо этого, в реестр занесена кроме того страница интернет сайта kinomassa.net в связи с противоправным размещением второго сезона сериала «Настоящий детектив».
Антипиратский закон был принят в августе 2013 года, а в 2014 году были приняты правки к нему, соответственно которым с 1 мая 2015 года он распространяется на музыку, книги и ПО. Роскомнадзор согластно судебному вердикту на протяжении трех рабочих суток обязан направлять извещение о нарушении авторских прав хостинг-провайдеру интернет сайта, у которого имеется один день, чтобы сказать об этом заказчику. В случае если площадка не реагирует, опротестовываемый контент блокируется операторами на 15 суток, на протяжении коих владелец обязан подать в суд.

вторник, 11 августа 2015 г.

Суд отклонил претензию "1го канала" по иску из-за фото в передаче Малахова

Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ оставил в силе решение о взимании с "1го канала" по иску "Экспресс газеты" 120 тысяч рублей компенсации за применение принадлежащих изданию фотографий в телепередаче Андрея Малахова "Пускай говорят", отмечается в определении суда.

арб суд Москвы 3 октября 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление газеты, апелляционная инстанция 19 марта оставила решение арбитража без изменения. Раньше иск уже пару раз отклонялся, но потом следующие судебные инстанции направляли дело на новое разбирательство.
Претензии ЗАО "Экспресс газета" относятся к выпуску программы "Пускай говорят" от 27 мая 2011 года называющиеся "Герои былых времен". Передача была посвящена известным людям, которые умирают в забытьи и нищете. В частности рассказывалось об актрисе Наталье Рычаговой, известной по роли Маши Белкиной в фильме "Офицеры", и обсуждался вопрос о последующей судьбе ее 15-летнего внука Сергея.
Раньше адвокаты "Экспресс газеты" объявили, что в передаче употреблялись две фотографии внука Рычаговой, права на которые принадлежат изданию, а каналу не давалось разрешения на их применение. Податель иска подчернул, что обращался к "Первому каналу" с внесудебным письмом, но уладить спор мирным методом не удалось.
Представитель "1го канала" иск не признал. Он сообщил, ссылаясь в частности на практику судов, что применение фотографий вероятно без согласования автора в конкретных случаях, в частности - в информационных и полемических умыслах, а программа "Пускай говорят" представляется полемической.
Наряду с этим владелец обязан именоваться, соглашается ответчик, и канал это условие исполнил: ссылка на источник, интернет сайт "Экспресс газеты", была отмечена и в титрах передачи - бегущей строчком при показе в эфире и на интернет сайте канала - в тексте, сопровождающем видеосюжет.
адвокаты газеты объявили, что это ненадлежащее указание на источник цитирования, и настаивали на взимании компенсации.
Суд подхватил позицию газеты, отметив, податель иска подтвердил присутствие подобающих исключительных авторских прав на пересматриваемое произведение, и обстоятельство их нарушения поэтому ответчиком.

среда, 5 августа 2015 г.

Министр финаннсов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для должностных лиц до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министр финаннсов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, государственные служащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета на 2016-2018 годы».
Основная идея документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого государственные служащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Резервного фонда РФ, и за счет сокращения общественных затрат на 10%.
Министр финаннсов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения расходования средств Пенсионного фонда РФ. Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием государственные служащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министр финаннсов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министр финаннсов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может сделать 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году сделает 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

По результатам прокурорских ревизий в торговых центрах распознано свыше 35 тыс. нарушений

Генпрокуратура РФ осуществила ревизии выполнения федерального закона при осуществлении деятельности в торговых центрах с массовым скоплением людей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Ревизии затронули в районе 7 тыс. торговых центров и других больших объектов торговли. По результатам ревизий распознано свыше 35 тыс. нарушений, для устранения коих занесено свыше 5 тыс. представлений, возбуждено 9,6 тыс. дел об нарушениях административного законодательства, в суды предоставлено 720 исков. Помимо этого, в прокуратура и милиция направлено 12 материалов для решения проблемы о возбуждении уголовных дел.
В числе в наивысшей степени распространенных нарушений вычленены:
  • нарушения правил пожарной безопасности;
  • обстоятельства строительства торговых объектов без подобающих разрешений или с значительным отклонением от проектной документации;
  • случаи функционирования не включённых в эксплуатацию торговых центров, эксплуатации зданий, находящихся в предаварийном состоянии;
  • нарушения миграционного закона, случаи игнорирования компаниями притязаний трудового регулирования при оформлении рабочих взаимоотношений с сотрудниками (включая случаи неполноты проводимых органами ФМС Российской Федерации проверочных мероприятий, фальсификации их итогов);
  • нарушения санитарных и экологических правил, в частности при компании в торговых центрах пунктов публичного питания, сбора, вывоза отходов производства.
Прокурорские ревизии были организованы в связи с пожаром в марте этого года в торговом центре "Адмирал" в г. Казани. Напомним, в итоге этого пожара выгорело и обрушилось здание комплекса и умерло 17 человек.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Суд произвёл регистрацию очередной иск о банкротстве иркутской "дочки" "Мечела"

арб суд Иркутской области произвёл регистрацию очередное обращение о признании банкротом ООО «Братский завод ферросплавов», представляющегося дочерней структурой «Мечела», отмечается в определении суда.

Дата разбирательства обращения ООО «Инженерно-консультативный центр по технической безопасности и экспертизе» о банкротстве завода будет выяснена после слушаний по иску ООО «КомплексСтрой», избранного на 24 августа.
Братский завод ферросплавов производит высокопроцентный ферросилиций, который поставляется на учреждения группы «Мечел», и реализуется на внутреннем и рынках импорта экспорта.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций РФ (долг по состоянию на 15 июня - 6,772 миллиарда долларов).
«Мечел» уже продолжительное время ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами - Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Раньше Сбербанк объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.