среда, 30 сентября 2015 г.

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний госслужащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имело место. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Помимо самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между стор


Изучите также хорошую статью на тему преддипломная практика юриста. Это возможно может быть полезно.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Экс-глава воронежского ФМС получил 8 лет колонии и штраф - суд

Суд осудил бывшего начальника управления ФМС Воронежской области Николая Полуказакова к восьми годам тюрьмы особого режима и практически 75 миллионам рублей пени за взятку автомашиной Volkswagen Touareg, сказал во вторник РИА Новости представитель Свердловского райсуд Белгорода, где слушалось дело.

Полуказаков, с 2010 года являвшийся главой управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области, обвинялся во взяточничестве в очень большом размере. В последних числах Июля 2013 года он получил взятку автомашиной Volkswagen Touareg от одной компании (ЗАО), где были задействованы зарубежные граждане. Компании требовалось оформление разрешительных документов для привлечения и применения зарубежных сотрудников, и вдобавок получение ими разрешений на временное проживание.
Представитель компании и Полуказаков договорились о передаче главе УФМС нового транспорта Volkswagen Touareg 2013 года выпуска взамен на принадлежавший обвиняемому Volkswagen Touareg 2011 года выпуска без уплаты отличия цены автомашин.
«Так, учитывая цена нового транспорта Volkswagen Touareg — 2 569 660 рублей, переданного обвиняемому, и цена б/у автомобиля Touareg, принадлежащего обвиняемому, который был реализован за 1 500 000 рублей, Полуказаков получил от представителя ЗАО взятку на сумму 1 069 660 рублей», — отмечается в материалах суда.
На последнем слове Полуказаков объявил, что «предоставленное ему обвинение не отыскало своего обоснования в ходе судейского расследования». Он утвержает, что он не имел умысла нанести вред службе либо получить выгоду, а просто несвоевременно уплатил полученный им транспорт. Подсудимый требовал учесть его возраст, присутствие заболевания, и не лишать его свободы.
«Суд избрал наказание в виде настоящего тюрьмы на период восемь лет с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима со административным штрафом в сумме практически 75 миллионов рублей», — произнёс представитель суда.
Он утвержает, что штраф — это семидесятикратная сумма взятки.
Полуказаков был арестован в зале суда. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть обжалован.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Арбитражный судья Сергей Русов за рекордную взятку осуждён к 10 годам и 200-миллионному пене


Краснодарский краевой суд сейчас вынес вердикт судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову, который несколькими траншами получил взятку в 20 миллионов рублей. за решение в адрес ответчика, сказали "Право.Ru" в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры в ЮФО.
Судья Владимир Кульков признал Сергея Русова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). Ему избрано 10 лет тюрьме особо строгого режима содержания со административным штрафом в 200 миллионов рублей., с лишением права находиться на посту в системе правосудия на 3 года. Русов был арестован в зале суда.
Точно такие же период заключения и штраф раньше запросила в судейском совещании для Русова прокурорский работник Виталина Чуркова. Гособвинитель, например, ссылалась на удостоверяющие его виновности свидетельства главы юридического отдела калининградской стройфирмы ООО "МСП "Россбан"" Амира Лагошина, заключение фоноскопической экспертизы, и вдобавок молекулярную экспертизу изъятых у судьи купюр.
Напомним, в мае 2012 года к Русову попал иск власти Сочи о взимании неустойки практически в 900 миллионов рублей. со стройфирмы ООО МСП "Россбан" (дело № А32-13137/2012). В октябре судья пригласил к себе Лагошина и давал слово ему решить дело в интересах организации за 20 миллионов рублей., тот дал согласие, но сказал о предложении в краевое СУ СКР.
В ходе встреч в кабинете Русова в декабре он получил сперва часть требуемой взятки в 1 миллионов рублей., а затем, в январе 2013 года, еще 19 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ. Вместе с тем дело для стройкомпании завершилось благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в сообщённых к ней исковых притязаниях.
Защита Русова настаивала на безосновательности его вины и предлагала суду критически отнестись к свидетельствам Лагошина, который на протяжении процесса давал непоследовательные свидетельства. Сам Русов требовал оправдать его, заявляя, что не шантажировал взятку, поскольку для него финал процесса по иску мэрии не был не вызывающ сомнений и он не имел возможности давать никаких обещаний. Он утвержает, что в деле имеется много процессуальных нарушений, а осуществлённые в отношении него деяния назвал провокацией.


Посмотрите дополнительно полезную статью в области профессиональный юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Сформирован список документов, удостоверяющих право на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено, что при получении повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния либо другого документа, удостоверяющего присутствие обстоятельства государственной регистрации акта гражданского состояния, в органе ЗАГС либо МФЦ нужно предоставить документы, удостоверяющие право на их получение. Список таких документов обязан установить Минюст Российской Федерации (п. 7 ст. 9 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").

С целью реализации указанной нормы Минюстом Российской Федерации создан проект приказа "Об одобрении Списка документов, удостоверяющих право лица на получение повторных свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства госрегистрации актов гражданского состояния"1.
Так, в случае принятия приказа засвидетельствовать право лица на получение повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и других документов (справок), удостоверяющих обстоятельства таковой государственной регистрации, возможно будет посредством:
  • документа, подтверждающего личность подателя заявления;
  • документов, удостоверяющих изменение (перемену) Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния (свидетельства (справки) о заключении либо расторжении брака, о перемене имени, об установлении отцовства или их нотариальные копии);
  • свидетельства (справки) о смерти лица, перед коего истребуется документ о государственной регистрации акта гражданского состояния, или его нотариальной копии;
  • документов, удостоверяющих родственные отношения с скончавшимся (свидетельство о рождении или его нотариальная копия, копия судебного решения об установлении обстоятельства родственных взаимоотношений с скончавшимся, документы, удостоверяющие изменение Ф.И.О. подателя заявления либо лица, перед коего истребуется документ, свидетельство об установлении отцовства, об усыновлении или их нотариальные копии и т. д.);
  • документов, удостоверяющих заинтересованность лица в получении документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении скончавшегося (свидетельства о рождении, о вступлении в брак, завещание, справка об начале дела по наследству, контракты ренты и пожизненного содержания с иждивением и т. п.);
  • документов, удостоверяющих право на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния в отношении не достигших совершеннолетия малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (запрос органа опеки и попечительства о

    Читайте также полезный материал в сфере помощник юриста. Это возможно будет познавательно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Убийце не удалось подтвердить, что он убил главу суда и юриста в режиме самообороны


В Пермском крае вынесен вердикт охотнику, который в ходе спора на пикнике убил отдыхавших с ним и. о. председателя одного из судов общей юрисдикции и юриста, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Пермский краевой суд признал 61-летнего обитателя поселка Орел Усольского района виноватым в осуществлении правонарушения по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение двух лиц).
Определено, что в ночь на 6 сентября 2014 года молодой человек отдыхал на острове реки Кама у поселка Чкалово в организации двоих знакомых. Бывши в состоянии опьянения , он в ходе неожиданно появившейся перепалки стрельнул в оппонентов из двуствольного охотничьего ружья. От полученных повреждений оба молодые люди умерли на месте.
Потом стало известно, что погибшими оказались локальный юрист и судья Алексей Устинов, который выполнял обязательства главы Усольского райсуд. Устинов работал в нем судьей с 2003 года, а с лета 2014-го был избран и. о. его председателя.
После убиения пенсионер забрал личные вещи и на своей лодке уплыл с острова, утопив оружие в реке. Через два дня он постарался наложить на себя руки, оставив предсмертную записку с признанием своей вины, но был задержан правоохранителями.
Присяжные, единогласно согласившись с аргументами обвинения, отвергли версию охотника и его юриста о превышении пределов нужной обороны.
Суд осудил стрелка к 18 годам тюрьмы особого режима. Помимо этого, удовлетворены иски пострадавших о взимании морального ущерба общей стоимостью 6 миллионов рублей.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Наши аграрии к 2020 году должны создавать практически все необходимые гражданам России продукты


Госслужащие из Министерства с х приготовили новую теорию продуктовой безопасности РФ. В ней они, например, предлагают существенно повысить объемы производства российского сахара, растительного масла, молока, рыбы и ягод. Изготовители согласны - но в одиночку, без помощи страны, им с этой задачей не совладать.
В ближайшие пару лет у бизнесменов, занятых в нашем с х, появится возможность существенно увеличить свой бизнес. Минсельхоз предлагает пересмотреть Теорию продуктовой безопасности, повысив в ней предельную долю нашей сельскохозяйственной продукции на рынке.
В документе уточняется, что к 2020 году российский агробизнес обязан давать:
  • зерна – не менее 95%;
  • сахара – не менее 90%;
  • растительного масла – не менее 90%;
  • мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85%;
  • молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90%;
  • рыбы и рыбопродуктов (в живом весе – весе сырца) – не менее 85%;
  • картофеля – не менее 95%;
  • овощей и бахчевых – не менее 90%;
  • фруктов и ягод – не менее 70%;
  • соли поваренной – не менее 85%.
Так, сейчас государство сохраняет надежду получить на 10% больше, чем прежде, сахара и растительного масла, на 5% больше рыбной продукции. И вдобавок полностью покрыть потребности рынка в овощах, фруктах и ягодах. Да, Российская Федерация не подходит для выращивания экзотических фруктов, к примеру - но малину, клубнику, яблоки, персики и сливы в полной мере способна выращивать, утверждают в министерстве.
Ткачев Александр
Министр с х РФ

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предполагающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и вдобавок расходах супруга и не достигших совершеннолетия малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход государственного служащего и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не достигших совершеннолетия малышах, и вдобавок о начальниках федеральных и местных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.


Читайте еще интересный материал в области что приоритетнее знак или разметка. Это вероятно может быть полезно.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим интернет РФ, могут изменить

Во выполнение поручений Руководства РФ по вопросу увеличения пенсионного возраста до 65 лет для избрания ежемесячной доплаты к пенсии (пенсии за выслугу лет) Минтруд Российской Федерации создал правки1 в:

  • Указ Главы Российской Федерации от 16 августа 1995 г. № 854 "О некоторых общественных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности РФ и должности федеральной госслужбы ";
  • Указ Главы Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. № 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам РФ, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации".
Например, предлагается изменить режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии для лиц, замещавших государственные должности РФ на постоянной базе и получавших финансовое поощрение за счет ассигнований бюджета страны, высвобожденных от указанных должностей в связи с завершением полномочий. Так, данным гражданам предполагается представить право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости по достижении возраста 65 лет, а к страховой пенсии по инвалидности – вне зависимости от возраста.
Какие оплаты по государственному пенсионному обеспечению не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается поднять минимальную длительность выполнения полномочий по государственным должностям РФ, уполномачивающую на избрание ежемесячной доплаты к страховой пенсии, с одного года до пяти лет. Сейчас лицам, замещавшим госдолжности РФ от года до трех лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в сумме 55% их финансового поощрения. Таковой невысокий критерий (один год), определяющий право на высокий уровень пенсионного обеспечения, разработчики инициативы полагают необоснованным. Поэтому предполагается определять размер ежемесячной доплаты к пенсии в такой последовательности:
  • при выполнении полномочий от пяти до 7 лет, в сумме 55% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 7 до 12 лет – 75% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 12 до 16 лет – 85% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий более 16 лет – 95% месячного финансового поощрения.
Кроме того предусмотрено изменение условий государственного пенсионного обеспечения, предоставляемого сверх того к основному пенсионному обеспечению, в виде ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности РФ, и лицам, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации. Так, предлагается повысить до 65 лет возраст, при достижении которого данным гражданам будет устанавливаться ежемесячная доплата к пенсии. Напомним, сейчас доплата устанавливается когда угодно после избрания страховой пенсии по старости (инвалидности) и освобождения от государственных должностей РФ либо увольнении чиновников Исполнительного комитета и Секретариата из органов Союзного страны. Наряду с этим предполагается определить минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на установление ежемесячной доплаты к пенсии чиновникам Исполнительного комитета и Секретариата 20 лет (на сегодняшний день – 15 лет).
Правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. До 2 октября проект будет проходить публичное обсуждение.


Посмотрите еще нужный материал на тему консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет интересно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Охотник отсудил у оружейников 851 100 рублей. за не довезённый своевременно прицел


В Калининградской области суд обязал оружейную организацию уплатить компенсацию заказчику, который больше месяца ожидал передачи уплаченной приобретения, но так ее и не заметил, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининграда с иском к ООО "Балтийский оружейник" о расторжении контракта, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в середине октября прошлого года он заключил с организацией контракт продажа- тепловизионного прицела в наборе с кронштейном общей ценой 380 000 рублей. В день заключения контракта приобретатель передал деньги отчуждателю, который со своей стороны обязался передать товар на протяжении семи дней. Вместе с тем в установленный период приобретение не была передана.
В ноябре того же года руководитель компании в процессе личной встречи с заказчиком разъяснил, что товар передать нереально по причине его отсутствия в продаже. Наряду с этим новые периоды передачи приобретения он не определил. В этот же день податель иска передал ответчику обращение о возврате финансовых средств и оплате неустойки, но его притязания выполнены не были.
В судейского совещание ответчик не явился. В это же время суд определил, что организация преступила условия контракта, не передав заказчику заблаговременно уплаченный товар в установленный период, – подтверждений невозможности выполнения условий контракта суду представлено не было. Так, оружейная компания преступила периоды выполнения своего обязанности.
Суд решил аннулировать контракт продажа-, арестант между покупателем и продавцом, и вдобавок постановил стребовать с "Балтийского оружейника" в адрес заказчика цена уплаченного товара, 182 400 рублей. в качестве неустойки, компенсацию морального ущерба – 5000 рублей. и штраф в сумме 283 700 рублей.


Просмотрите также интересную информацию на тему бесплатная консультация юриста. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Заповедные законы советской власти – документ


16 сентября 1921 года глава Совнаркома РСФСР Владимир Ульянов (Ленин) завизировал декрет "Об защите монументов природы, садов и парков" – один из первых советских нормативно правовых природосберегающих актов, в котором, в первую очередь, закреплялись правила заповедности "больших по площади участков природы, превосходных своими монументами".

Неприкосновенные монументы природы

Заботу об компании полной природоохраны руководство возложило на министерство просвещения, в состав которого входил отдел по делам музеев и защите монументов искусств и старины. Народному комиссариату давалось право объявлять "участки природы и обособленные произведения (животные, растения, горные породы и т. д.), представляющие особенную научную и культурно-историческую ценность, нуждающиеся в защите", неприкосновенными монументами природы, заповедниками либо национальными парками. А в ст. 2 документа уточнялось, что к таким предметам следует относить кроме того "сады и парки историко-художественного значения, сделанные по заданиям художественного паркового искусства либо связанные с архитектурными сооружениями, представляющими с ними одно художественное целое".
В компетенцию Наркомпроса входил их перевод в группу "неприкосновенных монументов садово-парковой культуры музейно-академического значения". Наряду с этим декретом устанавливалось, что "вспомогательные учреждения, как-то: оранжереи, парники, питомники, умелые остановки и проч., принадлежащие садам и паркам, считаются их неотъемлемой составной частью и сохраняются за ними", а их применение определялось наркоматом просвещения и его органами на местах.
Посещение защищаемых законом садов и парков кроме того регулировалось Народного комиссариата просвещения на базе особенных руководств, приготовленных учреждением по соглашению с заинтересованными губернскими аккуратными Комитетами. Свободными для визита объявлялись сады и парки, предназначенные для благоустройства посёлков .
Что касается тер­ритории заповедников и национальных парков, то без разре­шения Наркомпроса в них была воспрещена обработка земли и "разработка ее естественных бо­гатств", охота, ловля зверей, птиц, рыбы, собирание яиц и гнезд [для собирания пуха]. Разработка особенных положений о хозяйственном применении заповедников и национальных парков и управлении ими кроме того было возложено на комиссариат с оговоркой, что в всяком обособленном случае Наркомпрос обязан достигнуть соглашения с локальными губернскими аккуратными комитетами и заинтересованными учреждениями.

Заповедники поделили на полные и частичные

Всего за время своего нахождения на должности примьер-министра с ноября 1917 по 1924 год Ленин завизировал 94 декрета и распоряжения, имеющих природоохранительное и природопользовательное содержание. По его указанию в начале 1919 года был создан декрет о

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Началась "перезагрузка" публичных советов при федеральных органах исполнительной власти

9 сентября этого года стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе кандидатов в состав публичных советов при Минприроды и Минтрансе Российской Федерации. Принципиально важно, что эти рекомендации будут сформированы по новым правилам – на базе обновленного Стандарта деятельности публичного совета при федеральном органе исполнительной власти1 (потом – Стандарт). Он был приготовлен Экспертным советом при Руководстве РФ (потом – совет экспертов) и Общественной палатой РФ (ОП РФ) и одобрен комиссией по координации деятельности Открытого руководства.

Еще Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях развития системы государственного управления" была предусмотрена потребность отказа от формирования публичных советов при органах власти самими этими органами. Наряду с этим в формировании советов непременно должны принимать участие общественные палаты, а в деятельности – представители заинтересованных публичных компаний. В прошедшем сезоне было законодательно закреплено, что публичные рекомендации являются одним из субъектов публичного надзора, задача коих – новости наблюдение за деятельностью органов власти, и проверять и давать публичную оценку принимаемых ими актов и решений (закон от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ "Об базах публичного надзора в РФ"; потом – закон об публичном надзор) .
Положения о новом режиме формирования публичных советов утверждены обоими министерствами, сказал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов в процессе пресс-конференции: "Публичные советы при органах исполнительной власти: новые условия формирования", состоявшейся 8 сентября в информационном агентстве Российской Федерации "ТАСС".

МНЕНИЕ
Михаил Абызов
Фото: open.gov.ru
Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам Открытого руководства:
"в течении свыше чем шести месяцев мы совместно с ОП РФ и публичными компаниями исследовали уровень качества работы публичных советов при министерствах и учреждениях. экспресс анализ продемонстрировал, что результативность и результативность их работы резко отличается – имеется те, ко

Удалившийся в отставку глава государства Гватемалы представлен перед судом по обвинениям во взяточництве


Отто Перес Молина, раньше заявивший об отставке с поста главы государства Гватемалы, представлен перед судом по обвинениям в причастности к коррупционной схеме в таможенной сфере. Об этом информирует BBC News.
Как передает РИА Новости, суд распорядился разместить бывшего главу страны под арест на время судейских слушаний.
В Генеральной прокуратуре Гватемалы объявили, что намерены обвинить Переса Молину во взяточництве, обмане и преступном заговоре, но легально обвинения еще не предоставлены. Согласно данным контрольного ведовства, Перес Молина управлял коррупционную схему, при которой мошенники избегали многомиллионных госпошлин, выплачивая взятки подобающим госслужащим.
Сам бывший президент настаивает на своей невиновности.
В четверг, 3 сентября, Молина просил об увольнении после того, как суд выдал ордер на его арест. Раньше Конгресс Гватемалы проголосовал за лишение Молины иммунитета от судейского преследования. Тогда же федеральный суд воспретил экс-главе государства покидать пределы страны.
В связи с коррупционным скандалом в Гватемале пробежали массовые демонстрации, участники коих требовали отставки Отто Переса Молины.


среда, 9 сентября 2015 г.

Новосел отсудил затраты на штукатурку у сэкономившего заказчика застройщика


В Калининградской области суд предписал общестроительную компанию возместить затраты на штукатурку покупательнице квартиры в новостройке, которая в нарушение контракта была сдана ей без внутренней отделки, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд поступил иск локальной обитательницы к ЗАО "Акфен" о взимании материальных расходов и компенсации морального ущерба. Со слов заявительницы, 20 августа 2012 года она заключила контракт участия в долевой постройке, по условиям которого исполнитель должен был передать ей однокомнатную квартиру в Калининграде. Помимо этого, ответчик обязался произвести внутреннюю отделку, подразумевавшую штукатурку стен, потолков и перегородок. Но, принимая квартиру, ее хозяйка заметила ряд недостатков, например, на стенах отсутствовала штукатурка.
Истица много раз направляла ответчику притязания об устранении недостатков, но они остались без удовлетворения. В конце концов заказчица вынуждена была обратиться в другую организацию. В то время как работы были исполнены, истица подала в суд иск о защите своих прав.
Суд, отметив, что подрядчик ненадлежащим образом выполнил свои обязанности согласно соглашению, постановил стребовать с него в адрес собственницы жилья затраты на внутреннюю отделку в сумме 31 961 рублей., компенсацию морального ущерба – 5000 рублей. и штраф – 18 480 рублей.
На это решение была сдана апелляция , но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила ее без удовлетворения.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Фавориту движения "Русские" Поткину предоставлены окончательные обвинения

Расследование по уголовному делу в отношении фаворита националистического движения «Русские» Александра Поткина (Белова), обвиняемого в воровстве активов БТА-банка, а также в создании экстремистского сообщества, окончено, сказал его юрист Иван Миронов.

«Расследование по уголовному делу в отношении Поткина окончено, его обвинили в окончательной редакции. Нам предстоит познакомиться со ста томами дела», ─ произнёс Миронов.
Юрист подчернул, что Поткину выдвинуты обвинения по четырем статья: возбуждение неприязни или вражды, создание экстремистского сообщества, призывы к экстремиской деятельности и легализация финансовых средств.
Согласно точки зрения расследования, с 2012 по 2014 годы Поткин в составе группы лиц «создал схему и произвёл ряд деяний, нацеленных на легализацию имущества, полученного преступным методом». Помимо этого, на него заведено дело об экстремизме, в связи с чем суд послал Поткина из-под ареста в домашних условиях в СИЗО.
Защита националиста полагает инкриминируемые обвинения бездоказательными и бездоказательными, растолковывая его уголовное преследование политической деятельностью.

С подачи КС вводится компенсация до 1 миллионов рублей. за потерю собственности на жилье


Министерства экономики Российской Федерации продемонстрировало закон, которым предусматривается оплата компенсации до 1 миллионов рублей. за потерю собственности на жилье. Документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Как отмечается в материалах к закону, он создан в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда от 4 июня этого года. КС признал нелигитимными положения закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не допускающие оплату честному покупателю, у которого было изъято жильё , разовой компенсации за казенный счет РФ в тех случаях, когда он лишен возможности добиться практического компенсирования вреда.
Законом вводится право на оплату за казенный счет РФ однократной компенсации за потерю собственности на изъятое жильё .
Устанавливается, что ее размер будет определяться согласно с вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" о компенсировании другими лицами вреда, причиненного по итогам потери имущества, но не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей.
Сверх того указывается, что для получение компенсации подобающее взимание по исполнительному листу должно быть остановлено в правовом поле РФ. Например, из-за смерти должника, признания его безвестно отсутствующим, и исключении должника-компании из единого госреестра юрлиц.
С текстом проекта закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.



Прочтите дополнительно полезную заметку в области инвестирование строительства. Это может оказаться весьма интересно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Осудят приобретателя, подобравшего в гипермаркете кошелек с 9200 рублей.


В Тверской области пред судебными органами предстанет визитёр магазина, который отыскал и забрал себе забытый на кассе кошелек, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Обитатель Столичного района Твери обвиняется по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное воровство чужого имущества с причинением большого вреда гражданину; предусматривает наказание в виде пени до 200 000 рублей. или тюрьмы на период до пяти лет).
По мнению следователей, находясь в гипермаркете "Глобус", молодой человек заметил оставленный на кассе кошелек, обладатель которого занимался упаковкой купленного товара. Попользовавшись случаем, приобретатель забрал его, расплатился за свою приобретение и скрылся . Украденные 9200 рублей. были отысканы и изъяты у него дома.

среда, 2 сентября 2015 г.

Суд Гватемалы воспретил лишенному иммунитета главе государства покидать страну


Федеральный суд Гватемалы во вторник, 1 сентября, воспретил главе государства страны Отто Пересу Молине покидать пределы страны. Это решение было принято через пару часов после того, как Конгресс лишил главу страны судейском неприкосновенности. Об этом информирует TeleSur.
"Прокурорская служба добилась запрета на выезд для главы государства Отто Переса, и судья Мигель Анхель Гальвес издал распоряжение об этом", – сказано в сообщении стороны обвинения.
1 сентября Конгресс Гватемалы проголосовал за лишение главы страны Молины неприкосновенности в связи с коррупционным скандалом. Раньше Верховный суд Гватемалы удовлетворил запрос Генпрокуратуры страны о привлечении главы государства к ответственности по делу о обмане в таможенной сфере. Кроме того верховный судебный орган одобрил запрос контрольного учреждения о осуществлении импичмента абсолютно.
В связи с коррупционным скандалом в Гватемале пробежали массовые демаршы, участники коих требовали отставки главы страны.
Сам Молина объявил, что не получал деньги противоправным методом, и что его совесть чиста. Глава государства кроме того выделил, что не планирует покидать свой пост, не обращая внимания на вырастающее давление со стороны руководства.


Почитайте еще хорошую заметку по теме правовой юрист. Это вероятно будет интересно.

Исполнители приостановили на 90 дней выстраивание гипермаркета "Лента" в Истре

Судейские исполнители на базе исполнительного листа, выданного арб судом МО , приостановили на 90 дней строительство гипермаркета ООО «Лента» в городе Истра, сказано в сообщении областного управления ФССП .

Раньше основное управление Государственного общестроительного контроля Мособласти из-за невыполнения «Лентой» в установленный период предписания обратилось с иском в суд о приостановления хозяйственной деятельности по постройке торгового центра с автостоянкой. В процессе ревизии были распознаны нарушения «Лентой» Градостроительного кодекса РФ. Например, у управления компании отсутствовало разрешение на ведение строительства, и вдобавок заключение экспертизы проектной документации и итогов инженерных изысканий. Госстройнадзор предписал «Ленте» в установленный месячный период получить разрешение на ведение строительства, которое так и не было получено, сказано в сообщении.
Арбитраж определил, что сам обстоятельство строительства и эксплуатации предмета капитального строительства в отсутствие разрешений на выстраивание и эксплуатацию говорит об угрозе жизни и здоровью людей. Вследствие этого суд избрал «Ленте» наказание в виде административного приостановления хозяйственной деятельности по постройке торгового центра с автостоянкой периодом на 90 дней.
В процессе осуществления аккуратных деяний судейским исполнителем-исполнителем был сделан акт об административном приостановлении хозяйственной деятельности предмета до устранения нарушений. На протяжении времени административного приостановления хозяйственной деятельности судейские исполнители будут проводить ревизии выполнения судебного решения, сказано в сообщении.

В начале учебного года предполагается проиндексировать стипендии на 12%

Русским студентам проиндексируют стипендии на 12%. Об этом сообщается на сайте Полномочного по правам студентов в Российской Федерации Артема Хромова.

Со слов главы Министерства образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова, в скором времени этот вопрос будет решен совсем. "Мы требовали руководство подхватить идею о том, чтобы уже с сентября проиндексировать стипендии на уровень реальной инфляции, другими словами приблизительно на 12%. Сейчас эта мысль подхвачена", – подчеркнул министр.
Напомним, соответственно закону от 20 апреля 2015 г. № 93-ФЗ "О введении изменений в закон "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", с 1 сентября 2015 года предполагалось произвести индексацию размера стипендиального фонда на 5,5%. Наряду с этим практический уровень инфляции за 2014 год, согласно статистике, сделал 11,4%, а официальная предрекаемая инфляция за 2015 год установлена на уровне 12,2%. Со своей стороны, в конце прошлого года Министерством финансов Российской Федерации было решено сократить стипендиальный фонд на 10%.
Какие стипендии не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В это же время, Полномочный по правам студентов в Российской Федерации в июне этого года запустил всероссийскую кампанию в поддержку повышения стипендиального фонда на 25%. Он внес предложение компенсировать прошлогоднее сокращение стипендиального фонда, и вдобавок осуществить его индексацию на предрекаемый уровень инфляции на 2015 год.
"Обещанная индексация стипендий на 12% – это решение, которого удалось добиться в условиях обострившегося финансового кризиса", – выделил Артем Хромов. Но студенческий омбудсмен намерен продолжить добиваться повышения стипендиального фонда.