суббота, 30 июля 2016 г.

Выездная комиссия Столичного окружного военного суда в Твери осудила 4 выходцев из Средней Азии к периодам тюрьмы от 28 до 30 лет за убиения и вербовку боевиков в террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, воспрещена в Российской Федерации), информируют СМИ ссылаясь на центр публичных связей ФСБ РФ.

"Выездной комиссией Столичного окружного военного суда в городе Твери 29 июля 2016 года вынесен обвинительный вердикт в отношении участников религиозно-экстремистской ячейки — Атаханова Г., Жумаева Г., Камалдинова Д., Кохорова А., причастных к осуществлению тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, установленных статьями 105, 162, 166, 167, 205.1, 205.4 УК Российской Федерации, в интересах ресурсного обеспечения интернациональной экстремисткой организации (МТО) "Исламское государство", — сказано в сообщении.
Согласно данным СМИ, приговором суда суда Атаханов приговорен на 30 лет тюрьмы , Жумаев, Камалдинов, Кохоров —  на 28. Все четверо будут проводить наказание в колонии строгого режима, а первые 10 лет из периода - в колонии.
Согласно данным ФСБ, осужденные вербовали и направляли рекрутов в зону боевых действий в Сирии, произвели разбойное наступление и убиение семьи обитателей МО с целью обоснования своей верности главарю МТО, организовали сбыт поддельных финансовых купюр в центре Российской Федерации. Атаханов, находящийся в межгосударственном розыске за осуществление правонарушений террористического характера на местности зарубежного страны, реализовал управление противозаконной группировкой.
СМИ указывают, что ФСБ Российской Федерации в тесном сотрудничестве со СК собрали неопровержимые подтверждения, разрешившие по суду подтвердить вино участников ячейки и вынести в их отношении обвинительный вердикт.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Нельзя исключать, что молодежь, работающая на Крайнем Севере, сумеет с самого начала работы рассчитывать на прибавку к заработной плате

Быть может, гражданам в возрасте до 30 лет, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, процентную прибавку к заработной плате будут выплачивать в полном размере с самого начала работы. Но для этого они непременно должны прожить в указанных районах и местностях не менее 3,5 лет. Подобающий проект1 законодательного акта направило на рассмотрение в государственную думу Нормативное Собрание Республики Карелия.

На сегодняшний день лицам, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная прибавка к зарплате за стаж работы в данных районах либо местностях (ст. 317 ТК РФ). Каких-либо характерных черт оплат указанной прибавки относительно молодежи актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрено.

Нужно подчернуть, что на сегодняшний день прибавка выплачивается не немедленно, для ее получения сотрудник должен иметь конкретный стаж работы. Например, в особенных районах Крайнего Севера (Чукотском автономном округе и Северо-Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и некоторых иных) прибавка образовывает 10% дохода по окончании первых шести месяцев работы, с повышением на 10% за всякие предстоящие шесть месяцев работы при большом размере – 100% дохода (Указ Президиума ВС СССР от 10 февраля 1960 г. "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера").
Создатель инициативы подчернул, что принятие указанного проекта законодательного акта поспособствует фиксированию молодых опытных кадров в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Он подчернул, что действующая система гос гарантий и компенсаций фактически исчерпала себя.
Местное заксобрание разъяснило, что во многих северных регионах страны заработная плата сотрудников (даже с учетом районного коэффициента и процентной прибавки) оказалась ниже заработной платы сотрудников в других экономически развитых регионах, а в особенности в столице. Вследствие этого создатель проекта законодательного акта подчеркнул направленность оттока молодежи как в наивысшей степени мобильной и опытной части трудоспособного населения в другие субъекты Российской Федерации, и вдобавок за границу.

Предполагается, что подобающие изменения начнут применяться с 1 января 2017 года.

Читайте также нужный материал в сфере юрист практик. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 18 июля 2016 г.

КС воспретил допускать избирателей к подсчету голосов на выборах


Конституционный суд пошёл к выводу, что избиратели могут обжаловать итоги выборов, не присутствуя при подсчете голосов. Такая юридическая позиция находится в определении КС по претензии парламентариев Государственной думы на статьи действующих нормативно правовых актов об избирательном праве.
Дело рассматривалось по запросу представителей фракции КПРФ, требовавших проконтролировать на конституционность нормы законодательства, которые не разрешают избирателям находиться при подсчете голосов участковой рабочей группой и получать копию протокола о итогах выборов на участке. Согласно точки зрения депутатов, отсутствие таковой возможности затрудняет гражданам России обжалование итогов голосования.
Но КС не согласился с аргументами подателей заявления, отметив, что они абстрактен . В определении подчёркивается, что выдвинутое парламентариями предположение "не ставит под сомнение презумпцию конституционной добросовестности в деятельности органов публичной власти, призванных объективно и беспристрастно доходить к оценке обращений о обстоятельствах нарушения избирательных прав при подсчете голосов и определении итогов голосования".
"В условиях демократического юридического страны гражданину как избирателю во всяком случае не может быть отказано в праве на осуществление в тех либо других установленных законом формах, включая правовые, надзора над операциями, связанными с подсчетом голосов и установлением итогов голосования, а также в возможности законного реагирования на распознанные нарушения", – отмечается в документе.
К тому же, показывает КС, избиратели могут опираться на полученную из СМИ данные, и суд не вправе отклонить иск об обжаловании итогов выборов по одним только формальным основаниям, исходя из этого обязан рассмотреть дело по сути и при необходимости затребовать добавочные материалы.
Исходя из этого, КС признал запрос не подлежащим последующему разбирательству и не требующим вынесения итогового решения в виде распоряжения.
С текстом определения Конституционного Суда № 1422-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности пункта 1 статьи 30 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян" возможно познакомиться тут.

Почитайте еще хороший материал в сфере суд по кредиту. Это может оказаться весьма полезно.