пятница, 30 октября 2015 г.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств


При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
На едином портале размещения информации продемонстрирован перечень государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
В перечень "непрозрачных" стран занесено 119 государств и 18 территорий, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия, Ямайка, Грузия, Абхазская республика, Израиль. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.
Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.
Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но подготавлива

четверг, 29 октября 2015 г.

Предлагается досрочно заканчивать полномочия депутатов, не поддерживающих связь с электоратом

Список оснований для досрочного завершения полномочия депутатов могут увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Игорем Лебедевым.

Предлагается определить возможность досрочного завершения полномочий парламентария Государственной думы либо участника Совета Федерации, если он не поддерживает связь с гражданами (не ведет персональный прием, не проводит встреч, не отвечает на заявления) либо не посещает совещания подобающей палаты парламента. Наряду с этим предполагается принимать Распоряжение Государственной думы о завершении полномочий парламентария Государственной думы в соответствии с представлением фракции, в которой он состоит.

Со слов авторов инициативы, в действующем составе Государственной думы имеется парламентарии, которые продолжительное время игнорируют свои обязательства по встречам с электоратом либо по участию в совещаниях парламента и его комитетов. "Парламентарий обязан посещать курируемые регионы, общаться там с людьми, выслушивать их претензии, принимать письменные заявления и реагировать на них. При потребности озвучивать эту проблематику централизованно , в средствах массовой информации, на совещаниях палаты, вносить подобающие проекты законов. В графике Государственной думы предусмотрены особые недели для работы с электоратом. А при происхождении острых неприятностей в регионе возможно выехать в том направлении в любую секунду", – акцентируют парламентарии.

Напомним, сейчас полномочия участника Совета Федерации и парламентария Государственной думы прекращаются досрочно в случаях:

  • письменного обращения о сложении полномочий;
  • избрания парламентарием нормативного (представительного) органа госвласти субъекта Российской Федерации либо органа локального самоуправления, выборным официальным лице другого органа госвласти либо органа локального самоуправления, избрания на другую госдолжность РФ, субъекта Российской Федерации, поступления на государственную либо местную службу;
  • участия в деятельности по управлению хозяйственным обществом либо другой коммерческой структурой, осуществления предпринимательской либо иной уплачиваемой деятельности, не считая преподавательской, научной и другой творческой деятельности;
  • потери подданства РФ или приобретения подданства зарубежного страны;
  • вступления в абсолютно законную силу обвинительного вердикта суда либо решения суда об лимитировании дееспособности или о признании недееспособными;
  • признания безвестно отсутствующими или объявления скончавшимися на базе решения суда, вступившего в абсолютно законную силу;
  • смерти участника Совета Федерации, парламентария Государственной думы и т. д. (ст. 4 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").
Предвидится, что предлагаемые правки разрешат повысить уровень качества осуществления участником Совета Федерации и парламентарием Государственной думы своих полномочий.


Почитайте также хорошую статью на тему юрист года. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Заключенным в СИЗО разрешат применять планшеты и электронные "читалки"


Арестантам могут разрешить применение электронных гаджетов без возможности доступа в интернет и ряд других бытовых объектов, передает "РИА Новости" ссылаясь на заместителя директора ФСИН Российской Федерации Валерия Бояринева.
Со слов Бояринева, приказ о введении изменений в ПВТР СИЗО уже пробежал согласование в заинтересованных учреждениях и по сей день находится на рассмотрении в Минюсте.
В изоляторах осуждённым разрешат применять электрочайники, кулеры, повязки на глаза, беруши, и иметь электронные книги и планшеты без доступа в интернет. Госслужащий выделил, что сотовые телефоны до сих пор остаются под запретом.
Уже давно ФСИН информировала о подготовке изменений в приказ Министерства Юстиции от 14 октября 2005 года № 189 "Об одобрении ПВТР СИЗО УИС- ". Соответственно правкам разрешенные электронные устройства непременно должны быть без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации.

вторник, 27 октября 2015 г.

Дело открыто после ДТП в Приамурье, к которому мог быть причастен министр

По обстоятельству ДТП со смертельным финалом, случившегося 27 октября в Амурской области, возбуждено дело, об этом РИА Новости информация поступила от пресс-секретаря УМВД Российской Федерации по Амурской области.

Как сказал РИА Новости во вторник источник в экстренных службах региона, ДТП со смертельным финалом случилось вечером 27 октября, в нем подозревается министр с х Амурской области Сергей Вологдин.
«Все обстоятельства случившегося, условия, и личность погибшей сейчас устанавливаются, дело, установленное частью 3 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение ПДД , повлекшее смерть человека) возбуждено следственной частью следственного управления УМВД Российской Федерации по Амурской области», — сказали РИА Новости в среду в пресс-службе милиции региона.
Согласно свидетельствам очевидцев, шофер джипа задавил пожилую даму-пешехода, когда сдавал назад. В пресс-службе милиции во вторник засвидетельствовали обстоятельство ДТП, но не уточнили личность предполагаемого виновника.
Как сообщалось, в отношении Вологдина сейчас расследуется дело о хищении в форме мошенничества: по мнению следователей, в 2011 году он, используя должностное положение, стал участником ФЦП «Общественное продвижение села» и неправомерно получил свыше 1 млн. рублей. Вологдин был отстранен от занимаемой должности, мера прерывания в отношении него не выбрана.

Дан под судебное разирательство судья Александр Амелин, вынесший шесть решений по сгоревшим делам


В Брянской области пред судебными органами предстанет мировой судья, вынесший полдюжины приговоров суда и распоряжений по делам, материалы коих были случайно стёрты с лица земли, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Мировой судья судебного участка № 40 Комаричского района Брянской области Александр Амелин обвиняется в шести правонарушениях по ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконных приговоров суда и других судебных актов).
Согласно материалам уголовного дела, 22 ноября 2013 года секретарь суда сожгла два уголовных и четыре административных дела, посчитав, что периоды их хранения уже истекли. Но они лишь не так давно поступили в суд и еще не были рассмотрены. Чтобы утаить событие, Амелин, в обход операции воссоздания потерянных дел, направился с просьбой о помощи в милицию, прокурорскую службу и органы дознания. Скоро практически все документы были собраны в виде копий.
Через пять суток, 27 ноября, судья вынес вердикт по одному уголовному делу, а 5 декабря – иначе. До 16 декабря Амелин вынес распоряжения по всем утраченным административным делам. В итоге два человека были неправомерно притянуты к исправительным и обязательным работам по делам о побоях и увиливании от алиментов, еще четверо – к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях по делам о вождении в пьяном виде. Но вышестоящий суд все эти решения аннулировал из-за отсутствия подтверждений.
Высшей квалифколлегией судей была рассмотрена претензия Амелина на согласование ККС Брянской области о возбуждении в отношении него дела. Судья отметил, что спорные дела рассматривались им в особенном режиме, требований от участников процесса не поступало, а приговоры суда начали применяться и были выполнены. Помимо этого, он проанализировал для сравнения два приговора суда – по восстановленному им делу и делу, рассмотренному его сотрудником. Условия были похожи, приговоры суда фактически аналогичны. Амелин дал согласие, что преступил режим воссоздания дел, но неправосудности в них нет.
"Человек 10 лет направлял правосудие и сейчас пробует подтвердить, что, фальсифицируя, придумывая материалы дела, был прав. Вы на что рассчитывали, когда нам претензию писали?" – прокомментировал аргументы судьи член ВККС Михаил Капура, экс-сенатор, советник ректора 1го столичного правового университета. Верховная квалифколлегия подхватила позицию расследования, отказав Амелину в удовлетворении претензии (детальнее о совещании смотрите в "Право.Ru" тут).
Прокурорским работником утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, и в скором времени оно будет направлено для разбирательства в суд.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Читайте кроме того интересный материал в области налоги. Это возможно может быть весьма полезно.

Смотрите дополнительно хороший материал в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Единовременные оплаты нуждающимся студентам могут высвободить от НДФЛ

Созданы добавочные меры поддержки российского студенчества. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Петербурга.

Предлагается высвободить от оплаты НДФЛ доходы в виде суммы единовременных оплат (в частности в виде материальной помощи), реализуемых опытными образовательными и образовательными организациями высшего образования нуждающимся студентам из стипендиального фонда. Такое освобождение предусмотрено полностью вне зависимости от оснований, согласно с которыми указанные оплаты выполняются.

Напомним, соответственно ч. 15 ст. 36 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ", опытным образовательным компаниям и образовательным компаниям высшего образования, реализующим оказание госуслуг в сфере образования за счет бюджетных ассигнований бюджета, выделяются средства на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам в сумме 25% предполагаемого им размера стипендиального фонда. Такая поддержка выплачивается в размерах и в режиме, которые определяются местными нормативно правовыми актами, принимаемыми с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) стипендии обучающихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов либо докторантов учреждений высшего профобразования либо послевузовского профобразования, научно-исследовательских учреждений, обучающихся учреждений начального опытного и среднего профобразования, слушателей духовных учебных учреждений, выплачиваемые указанным лицам этими учреждениями, стипендии, учреждаемые Главой государства Российской Федерации, органами нормативной либо исполнительной власти РФ, органами субъектов Российской Федерации, фондами социальной помощи, стипендии, выплачиваемые за счет бюджетных денег плательщикам налогов, обучающимся по направлению органов службы занятости (п. 11 ст. 217 НК РФ). Наряду с этим в НК РФ не содержится оснований для освобождения от обложения НДФЛ сумм единовременной материальной помощи, выплачиваемых из стипендиального фонда согласно решению начальника образовательного учреждения либо научной компании нуждающимся студентам, обучающимся по очной форме обучения в федеральных государственных вузах и ссузах. Эти суммы материальной помощи подлежат обложению НДФЛ в общем режиме (Письмо ФНС Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. № КЕ-4-3/5392@ "О налоге на доходы физических лиц", Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 июня 2012 г. № 03-04-05/3-713).

особо отмечается, что принятие предлагаемых правок не потребует добавочных денежных средств из бюджета, но повлечет уменьшение объема базы для обложения налогами.
Российское правительство закон не поддерживает. Кабмин полагает свыше целесообразным использовать не освобождение от оплаты НДФЛ упомянутой в законе категории плательщиков налогов, а представить им возможность получения вычета или возмещения по налогам по доходам физических лиц, полученным в виде единовременных оплат (в частности в виде материальной помощи), реализуемых опытными образовательными и образовательными организациями высшего образования нуждающимся студентам из стипендиального фонда.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию в области !. Это может быть весьма полезно.

В декабре этого года пробегут первые Общероссийские проверочные работы для четвероклассников

Рособрнадзор сказал, что в декабре этого года стартует проект по осуществлению ежегодных Общероссийских проверочных работ. В 2015 году будут проконтролированы познания школьников 4-х классов. Как разъяснили порталу ГАРАНТ.РУ в пресс-службе учреждения, в связи с тем, что в текущем году проект будет реализован в экспериментальном порядке, участие в нем всякой школы не является неукоснительным – они сами будут заявлять о жажде представить такую возможность для своих учеников. Согласно расчетам службы, в 2015 году в данном мероприятии примут участие в районе 600 тыс. учеников из 19 тыс. школ 70 регионов страны.

В 2016 году Рособрнадзор собирается допустить к протеканию проверочных работ кроме того и обучающихся 5-х классов.
Содержание вариантов проверочных работ и система их оценки будут однообразными для всех регионов.
Предполагается, что итоги проверочных работ могут употребляться школами для оценки уровня приготовления учеников по результатам основных периодов обучения и развития образовательного процесса. Будут ли итоги протекания Общероссийских проверочных работ учитываться при выставлении школьных оценок ученикам, – пока не уточняется.

ВС Марий Эл опять заявил паузу в слушании иска об отмене итогов выборов

Верховный суд Марий Эл в среду опять заявил паузу и продолжит в четверг рассматривать заявление об отмене итогов выборов главы регионы, поступившее от кандидата на этот пост Сергея Мамаева, сказал РИА Новости пресс-секретарь суда Дмитрий Гордеев.

Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев (КПРФ) набрал 32,33% голосов. Маркелов 21 сентябр  я вступил в должность главы республики. Он командует регионом с 2001 года.
После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета, и намерена идти в судебные органы вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене распоряжения ЦИКа республики «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года».
«Суд заявил паузу до завтра (четверга) 10.00, потому, что сейчас сторона подателя иска подала обращение об изменении притязаний. Раньше в своем заявлении в суд Мамаев требовал признать итоги выборов главы республики недействующими, аннулировать протокол и распоряжение ЦИК Марий Эл «О итогах выборов главы республики Марий Эл 13 сентября 2015 года», а сейчас дополнилось притязанием признать итоги выборов недействующими в части признания избранным на пост губернатора Маркелова», — произнёс Гордеев.
Верховный суд Марий Эл начал пересматривать дело в понедельник.


Почитайте еще хорошую информацию в области закон. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.


Оскару Писториусу разрешили выйти из колонии по УДО


Департамент исправительных учреждений ЮАР в четверг, 15 октября, решил о досрочном освобождении из колонии паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного за непреднамеренное убиение своей подруги Ривы Стенкамп. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Как указывает BBC, так особая рабочая группа удовлетворила прошение Писториуса, заблаговременно проконсультировавшись с семьей Стенкамп.
Предвидится, что легкоатлет выйдет из колонии в следующий вторник, 20 октября. После освобождения Писториус будет находиться под домашним официальным арестом.
Оскар Писториус был осуждён к пяти годам тюрьмы в октябре 2014 года.
Раньше предвиделось, что в августе паралимпиец, отсидевший к тому времени в колонии десять месяцев, освободится по УДО. Соответственно закону ЮАР, лица, осужденные на пять лет и меньше, могут провести в заключении одну шестую периода, а оставшееся время находиться под исправительным наблюдением.
Но Минюст ЮАР аннулировало решение об освобождении спортсмена, потому, что оно было принято департаментом еще перед тем, как Писториус отбыл одну шестую часть периода (10 месяцев). "Решение об освобождении 21 августа было принято преждевременно 5 июня, когда вопрос об УДО осужденного еще не подлежал разбирательству", – сообщил тогда министр юстиции ЮАР Майкл Масута.
Суд ЮАР признал Оскара Писториуса виноватым в непредумышленном убиении своей девушки, модели Ривы Стенкамп, случившемся 14 февраля 2013 года. Тогда, по данным следствия, спортсмен пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась Стенкамп. Сам легкоатлет много раз заявлял, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений молодая женщина умерла на месте.
Прокурорская служба ЮАР до сих пор добивается того, чтобы статья обвинения была переквалифицирована с непреднамеренного на предумышленное лишение жизни, за которое надеется минимальный период в 15 лет.
Оскар Писториус шесть раз оказывался победителем Паралимпийских игр. Помимо этого, он стал первым в истории бегуном-ампутантом, принявшим участие в Олимпийских играх вместе с простыми спортсменами. Кроме того Писториус является серебряным призером мирового чемпионата по легкой атлетике 2011 года в эстафете 4×400.


Просмотрите еще нужную заметку на тему закрытие ооо через продажу. Это может быть будет полезно.

Опытным образовательным компаниям могут разрешить апробировать фактически инновационные идеи и технологии

Предлагается закрепить за опытными образовательными компаниями право наравне с вузами выступать соучредителями хозяйственных обществ и партнерств, занимающихся употреблением итогов интеллектуальной деятельности (нужных моделей, программ для ЭВМ, баз данных, производственных образцов и др.) фактически. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что сейчас производить деятельность по выработке политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере научной и научно-технической деятельности, и быть соучредителями аналогичных обществ и партнерств, владеют российские вузы, являющиеся бюджетными либо автономными учреждениями (ст. 103 закона от 29 декабря 2012 года № 273-Ф3 "Об образовании в РФ").
При том, что опытные образовательные компании, указывают парламентарии, часто кроме того владеют сделанными ими интеллектуальными продуктами, которые имели возможность бы быть нужно внедрять в производство.
В случае принятия проекта законодательного акта, они сумеют претендовать на получение субсидий и принимать участие в государственных программах поддержки инновационной деятельности.
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что предлагаемые ими изменения на начальной стадии разрешат повысить уровень качества среднего профобразования в Российской Федерации и стать стимулом к научному творчеству педагогических сотрудников и обучающихся. А в масштабе всей страны – сделать большой шаг в формировании инновационной среды, продвижении сотрудничества опытных образовательных компаний с предприятими.

вторник, 13 октября 2015 г.

Особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения желают распространить на г. Севастополь

Предлагается занести изменения в разделения II и IV КоАП РФ, распространив воздействие норм, регулирующих особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения, на новый субъект РФ – город федерального значения Севастополь. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием города Севастополя.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, такие изменения нужны для употребления в городе Севастополе положений КоАП РФ в области:

  • дорожного движения (ст. ст. 12.16, 12.17, 12.19, 12.28 КоАП РФ);
  • защиты госграницы РФ и обеспечения режима нахождения зарубежных граждан либо лиц без подданства в России (ст. ст. 18.8, 18.10, 18.15, 18.16 КоАП РФ);
  • режима управления (ст. ст. 19.15, 19.15.1, 19.15.2, 19.27 КоАП РФ);
  • разбирательства претензий, протестов на вступившие в абсолютно законную силу распоряжения по делу об нарушении административного законодательства (ст. 30.13 КоАП РФ).
В случае одобрения инициативы для всех городов федерального значения будет установлен общий правовой режим употребления норм об ответственности согласно административному законодательству.
Напомним, сейчас КоАП РФ определяет лишь полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя на рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства. Так, указанные органы пересматривают дела об нарушениях административного законодательства, установленных КоАП РФ и совершенных на их территориях, , если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий (ст. 23.79.1 КоАП РФ). Эта норма используется до окончания формирования территориальных органов подобающих федеральных органов исполнительной власти в Крыму и городе федерального значения Севастополе, но не позднее 1 января 2018 года.

Обитатели столицы могут оформить парковочное разрешение через муниципальный портал госуслуг

Оформить, поменять либо продолжить парковочное разрешение сейчас возможно через портал городских услуг Москвы. Раньше совершить это возможно было, лишь обратившись в один из МФЦ столицы.

Злободневность оформления таких разрешений связана, в частности, с тем, что с 10 октября территория платных стоянок в столице была расширена по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой. О ее обширности свидетельствует тот обстоятельство, что стоянкой, по сообщению Департамента транспорта и дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы, уже попользовались свыше 9 тыс. человек. Плата за такую стоянку образовывает 40 рублей. в час. Но обитатели районов, живущих вблизи таких территорий, получили возможность оформления парковочного разрешения резидента.
Чтобы попользоваться услугой, на основной странице портала pgu.mos.ru нужно зайти в разделение "Транспорт". После чего пользователю будет предложено предпочесть одну из льготных групп, к которой он принадлежит: резидент (обитатель территорий платных городских стоянок), член многодетной семьи, калека. Затем, исходя из указанного варианта, сервис отметит перечень лиц, которые могут обратиться за услугой, список нужных для ее представления документов, ее цена и режим уплаты, и периоды представления.
Стоит обратить всеобщее пристальное внимание на то, что в конкретном случае представление государственной услуги может быть приостановлено. Речь заходит об отсутствии информации об калеке либо малыше-калеке в Департаменте соцзащиты населения Москвы.
Напомним, что льготное парковочное разрешение инвалида действует до 1го числа месяца, следующего за месяцем, до которого определена инвалидность. В случае если же инвалидность определена без указания периода переосвидетельствования – на протяжении неизвестного периода (п. 4.3 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об компании платных городских стоянок в городе Москве", потом – Распоряжение). А период деяния льготного документа многодетных семей образовывает один год с момента, следующего за днем введения записи о парковочном разрешении многодетной семьи в реестр парковочных разрешений многодетных семей Москвы (п. 6.3 Распоряжения).
Наряду с этим многодетные семьи владеют правом неоплачиваемой круглосуточной стоянки в пределах всей территории платных городских стоянок, а калеки – на местах, обозначенных подобающими дорожными символами и (либо) разметкой (п. 2.1.2 Правил пользования муниципальными стоянками и размещения на них средств передвижения). В то время как обитателям территорий платных городских стоянок документ гарантирует возможность каждый день на протяжении одного года безвозмездно парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. А лицам, заинтересованным в обеспечении круглосуточной неоплачиваемой стоянки, нужно занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 Распоряжения).
Напомним, с 18 сентября в Москве начал функционировать новый режим подачи повторных обращений на получение льготных парковочных разрешений, соответственно которому обратиться за продолжением льготного документа возможно за два месяца до завершения действующего (абз. 2 п. 6.2.2, абз. 2 п. 4.2.2, абз. 4 п. 5.3 Распоряжения).

суббота, 10 октября 2015 г.

На грани и за гранью Листая Уголовный Кодекс


Предлагаю вашему вниманию 3 истории. Помой-му совсем различные, но с некоторым общим посылом. Что же их связывает? Нестандартность. И ещё - наивность, непосредственность и простота. Либо что-то ещё?

«Куплю оружие»

«Потому, что я имею разрешение на ношение оружия, требую реализовать мне один оружие Макарова».
Такая должностная записка легла на стол директора комбината по производству бытовых устройств. В компании решили расформировать службу защиты. Управление сочло, что держать собственных охранников – это излишество. Предпочтительнее уж довериться специалистам из ЧОПа (частного охранного учреждения). Людей разогнать было легко. А вот что делать с оружием (для охранников в своё время приобрели 5 оружий Макарова)? В случае если службы защиты нет – то и оружия у компании быть не должно. Охранник, по всей видимости, об этом знал и решил попользоваться моментом.
Первым позывом директора было тут же поставить резолюцию «Разрешаю». Да вот червячок сомнения закрался в его душу. И решил начальник посмотреть в закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии». А там тёмным по белому написано (в статье 18) – «Торговля гражданским и должностным оружием и патронами к нему. Торговлю гражданским и должностным оружием и патронами к нему на территории РФ есть в праве реализовать правовые лица, создающие гражданское и должностное оружие и патроны к нему на базе лицензии на их производство, и правовые лица, реализующие торговлю на базе лицензии на торговлю гражданским и должностным оружием и патронами к нему». Пересматриваемое же учреждение же изготовляло, как вы не забывайте, не «стволы», а бытовые устройства. Посему, естественно, никакой лицензии на торговлю оружием не имело и не имело возможности иметь… Исходя из этого показавший обязанную осмотрительность руководитель вместо «Разрешить» наложил другую резолюцию – «Отказать». А оружия были возвращены в магазин (на базе статьи 21 «Закона об оружии»).
А охранник, конечно, жук! Неужто он не знал установленных законодательством требований? Либо знал, но рассчитывал подставить директора?.. Подвести его под статью 222 УК РФ («Противоправные приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка либо ношение оружия, его основных частей, снарядов»). Всё может быть…

Чемодан с валютой

«В связи с потребностью произведения больших наличных расчётов за границей требую выдать мне 1 млн. рублей. для приобретения зарубежной валюты».
А это текст из должностной записки начальника пиар-отдела. Тоже простенько и со вкусом. И никаких добавочных разъяснений – для чего, для чего, какие такие затраты необходимо будет нести за рубежом? Руководитель, по всей видимости, об этом знал больше, чем было отме

Аутстаффинг – запрет заемного труда либо новые возможности?


С 1 января 2016 года вступает в воздействие 116 закон , который практически определил запрет на применение заемного труда. Что же это несет работодателям, которые применяют сейчас аутстаффинг в своей простой практике?
Для начала, давайте определимся, что на аутсорсинг (как на гражданско-правовые контракты о возмездном выполнении услуг) данный закон никак не воздействует, исходя из этого в случае если компания дала на аутсорсинг, к примеру, ведение бухгалтерских либо кадровых документов, то изменения законодательства такого рода правоотношений и не коснутся.
А вот аутстаффинг новый закон вправду “подрезает” фактически по всем вопросам, устанавливая притязания, к тому:
  • кто может оперировать предоставляемым персоналом;
  • у кого возможно брать предоставляемый персонал;
  • в каких случаях нельзя пользоваться таким персоналом;
  • на каких работах возможно им оперировать;
  • на какой период и что должно быть прописано в контракте между организацией, которая оперирует таковой услугой и организацией, которая предоставляет персонал.
Но со всеми ограничениями возможно легко познакомиться в самом законе , исходя из этого на этом мы задерживаться не будем.

Возможности работодателя

Давайте разберем противоположный аспект: какие возможности дает работодателю этот новый закон?
Он даёт решить вопрос с розыском персонала на срок выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника. К примеру, в организации имеется постоянный работник, который удалился в отпуск по беременности и родам и дальше собирается находиться в отпуске по уходу за малышом до достижения им 3 лет. В случае если сотрудник занимает такую позицию, которую работодатель не в состоянии никем не закрывать, то у работодателя сейчас имеется пару вариантов решения таковой ситуации:
  1. Взять сотрудника по срочному трудовому контракту на срок выполнения обязанностей отсутствующего сотрудника.
  2. Перевести на время внутреннего сотрудника организации на эту позицию до выхода на работу постоянного сотрудника.
  3. Поручить исполнение этой работы в режиме совмещения либо выполнения обязанностей какому-то внутреннему работнику с которого наряду с этим не будут сняты его должностные обязательства. Другими словами он в одно да и то же рабочее время обязан быть исполнять и свои обязательства, и обязательства отсутствующего сотрудника. Этот вариант фактически является самым «невыгодным», так как добиться качественной работы по двум должностям фактически нереально, а вот размер доплаты наряду с этим за такую добавочную работу должен быть все равно соразмерен зарплате по должности отсутствующего сотрудника на базе ст. 151 ТК РФ .
С началом же употребления нового закон


Изучите еще хорошую заметку на тему восстановление бухгалтерского отчета. Это вероятно будет весьма полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Руководство делает ставку на науку в государственных закупках и импортозамещении


Российский премьер Медведев высоко оценил роль инновационного фонда «Сколково» в продвижении нашей науки и экономики, и дал обещание не сокращать субсидирование продвижения русских технологий в инновационной сфере. Так, вопрос о переносе государственных покупок на электронные площадки уже решен. Очередь - за последующим продвижением IT-сектора, сейчас уже в интересах бизнеса.
Пару дней назад инновационному фонду «Сколково» исполнилось пять лет. По этому поводу премьер-министр РФ Медведев осуществил онлайн-конференцию «Технологическая революция. Повестка Российской Федерации» с участием ведущих интернациональных компаний. Собеседниками российского премьера стали: глава государства по стратегическим партнерствам Google Карло д’Азаро Бьондо, глава Group IB Илья Сачков, глава Intel Corporation Крейг Баррет и главред TechCrunch Europe Майк Бутчер.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Состоявшийся диалог необычным образом перекликался с итогами совещания Руководства РФ, прошедшего незадолго до. Обращение шла по большей части о современных методиках, которые большей частью основаны на применении электронных ресурсов. Исходя из этого предложение помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова о переносе всех государственных покупок на электронные площадки элементарно невыполнимо без участия экспертов «Сколково». Так как для обеспечения работы таких площадок и их безопасности нужны особые программы и разработки, которые в русских условиях могут предложить лишь в инновационном центре. В итоге затраты на осуществление государственных закупок должны сократится, а их безопасности возрасти. Идею помошника премьер-министра подхватили как министры РФ, так и представители предпринимательства. Генеральный директор торгового портала "Фабрикант", омбудсмен по покупкам, член генсовета "Рабочий Российской Федерации" Сергей Габестро назвал стремление госслужащих тяжёлой, но нужной мерой.
Габестро Сергей
Генеральный директор Национальной ассоциации университетов покупок ( НАИЗ )

пятница, 2 октября 2015 г.

Осудят директора, оформившего на себя госучастки на 8 миллионов рублей. по фальшивым решениям суда


В Волгоградской области пред судебными органами предстанет начальник завода, который произвёл регистрацию право собственности на два федеральных участка, сфальсифицировав решения общемировых судей, информирует пресс-служба ГУ МВД Российской Федерации по округу.
Руководитель предприятия по производству и продаже пива и безалкогольных напитков (по данным локального портала Bloknot-volzhsky.ru, завода "Пивовар") обвиняется в двух эпизодах правонарушений по ст. 159 УК РФ (обман).
Согласно материалам уголовного дела, предприниматель представил в местное управление Росреестра фальшивые решения суда от имени общемировых судей о передаче ему собственности на два земельных надела по улице Рабоче-Крестьянская в Волгограде. Вместе с тем присвоенные им земли раньше находились в гос собственности. В итоге бюджету страны был причинен вред на сумму в районе 8 миллионов рублей.
В качестве обеспечительных мер на имущество и средства бизнесмена поставлен запрет. На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.

Рособрнадзор начал приготовление к Общероссийской встрече с отцами с матерью

22 октября начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов осуществит Общероссийскую встречу с отцами с матерью. Мероприятие будет посвящено дискуссии оценки качества школьного образования и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в следующем году.

Для приготовления к мероприятию учреждение начинает собирать вопросы от отцов с матерью и школьников. Так, до 15 октября 2015 года все страждущие могут задать интересующие их вопросы главе Рособрнадзора, послав Email на почтовый адрес ege2016@obrnadzor.gov.ru. Кроме того по указанному адресу принимаются предложения по сообщённым для дискуссии в рамках Общероссийской встречи с отцами с матерью тематикам.
Подчёркивается, что обеспечение по-максимуму объективной оценки качества познаний выпускников является одной из основных задач Рособрнадзора. Согласно точки зрения начальника службы, показатели ЕГЭ четко демонстрируют не только уровень приготовления учеников, но и их педагогов, и вдобавок дают представление о ситуации в всяком отдельно взятом общеобразовательном учреждении и качестве преподавания в нем. "Итоги оценивания являются серьёзным индикатором направления продвижения сферы образования. Особенный показатель – мнение отцов с матерью. Они, в буквальном значении, вместе с малышами заново переживают процесс обучения. А, значит, при решении ключевых вопросов нужно принимать в расчет их точку зрения", – выделил Сергей Кравцов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения кроме того принимались по указанному адресу электронной почты. Поступившую данные о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. предполагается проанализировать и принять подобающие решения в рамках развития процессы ЕГЭ.


Просмотрите дополнительно нужную заметку в области ппвс о разделе имущества между сожителями. Это вероятно может быть небезынтересно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Игрок "Барселоны" Маскерано предстанет пред судебными органами по обвинениям в неуплате налогов


Полузащитника испанского ФК "Барселона" Хавьера Маскерано вызвали в суд для дачи свидетельств по обвинениям в увиливании от оплаты налогов. Об этом информирует The Local.
Предвидится, что 29 октября Маскерано предстанет пред судебными органами муниципалитета Гава, входящего в провинцию Барселона. Решение взывать игрока сборной Аргентины было принято после того, как прокурорские работники предоставили ему обвинения. Следствие в отношении спортсмена было начато в сентябре этого года.
Маскерано обвиняют в том, что в 2011-2012 годах он утаил от испанских правительства доходы от продажи прав на применение своего образа в Соединенных Штатах и Португалии. Согласно материалам уголовного дела, 31-летний аргентинец потребил произведённые регистрацию за границей организации, чтобы не платить налоги в Испании.
В общем итоге, считают прокурорские работники, футболист не заплатил в испанскую казну 1,5 млн евро.
Раньше спортсмен возвратил влияниям данную сумму совместно со пеней в сумме в районе 250 000 евро.
Маскерано не первый игрок "Барселоны", обвиненный в увиливании от оплаты налогов. Летом 2014 года суд Гавы отказался снять аналогичные обвинения с нападающего "Барсы" Лионеля Месси. 26-летнему футболисту вменяется создание подставной организации в целях неуплаты налогов.


Читайте кроме того нужный материал по вопросу юристы спб. Это может оказаться небезынтересно.

Бывший заместитель министра труда Карелии приговорен на 7,5 лет за взятки - СК

Суд осудил бывшего помощника министра труда и занятости республики Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии за мздоимство, по информации портала СК РФ в четверг, по сообщению РИА Новости.

Определено, что с июля по сентябрь 2014 года Карапетов получил взятку в сумме 375 тысяч рублей за содействие коммерческим компаниям с трудоустройством зарубежных граждан.
Помимо этого, Карапетов получил в районе 300 тысяч рублей взятки за содействие в представлении жилья для чужестранцев, работающих на одну из коммерческих структур. Рабочих поселили в подведомственном минтруда общежитии.
«Приговором суда суда ему избрано наказание в виде 7,5 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима и пени в сумме 25 миллионов рублей», — сказано в сообщении.
Раньше ещё один карельский государственный служащий попал под внимание правоохранителей. В сентябре СК РФ открыл дело в отношении бывшего главы Карелии, директора музея-заповедника «Кижи» Андрея Нелидова, подозреваемого во взяточничестве в большом размере.


Прочтите кроме того полезную информацию по теме преддипломная практика отчет юриста. Это может оказаться познавательно.

Количество торжественных выходных в следующем году установили совсем


Правительство Россиийской Федерации утвердило замысел производственного календаря на 2016 год, который Министерство труда предложило еще в июне. Сейчас на него возможно легально ориентироваться в работе.
В сентябре, фактически для любого бухгалтера уже начинается новый год. Любой работник заблаговременно желает знать, как он будет отдыхать в следующем году, и составить график отпусков согласно с календарными праздниками. 26 сентября 2015 года на интернет сайте кабмина было обнародовано распоряжение от 24 сентября 2015 года №1017 «О переносе выходных суток в 2016 году», на которое и сотрудники, и работодатели сумеют ориентироваться при планировании отпусков.
Согласно с завизированным распоряжением в 2016 году выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими торжественными днями, переносятся на 3 мая и 7 марта соответственно, а день отдыха с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.
Так, в 2016 году у всех россиян будет целых пять сроков "долгих каникул":
  • В январе 2016 года - с 1 по 10 января на протяжении десятка суток, в честь новогодних каникул;
  • В феврале 2016 года - с 21 по 23 февраля на протяжении трех суток, в честь празднования Дня защитника Отечества;
  • В марте 2016 года - с 5 по 8 марта на протяжении 4 суток, в честь празднования Межгосударственного женского дня;
  • В мае 2016 года - с 30 апреля по 3 мая на протяжении 4 суток, в честь Праздника Весны и Труда, и вдобавок с 7 по 9 мая на протяжении трех суток, в честь празднования Дня Победы.
Напоминаем, что нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2015 год возможно познакомиться в особом разделении нашего портала.


Просмотрите еще полезную статью в сфере юридические. Это вероятно будет интересно.

В Омской области суд обязал музыкальный театр и нанятого им пиротехника уплатить 150-тысячную компенсацию отцам с матерью девочки, которая был травмирован и сотрясение мозга из-за взрыва на протяжении ее выступления на сцене пушки с конфетти, информирует пресс-служба Омского облсуда.
В Куйбышевский райсуд Омска поступил иск домашней пары к муниципальному музтеатру и локальному предпринимателю в интересах их не достигшей совершеннолетия дочери о компенсации причиненного ей морального ущерба. Со слов супругов, 9 августа 2013 года на торжественном концерте, посвященном 70-летию РЭУ "Омскэнерго", на протяжении выступления танцшколы "Элегия" в театре случился самопроизвольный взрыв пушки-конфетти, расположенной на сцене. Часть ее отлетела рикошетом в световой фонарь, который разбился. В итоге танцевавшая дочь истцов получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины головы и лица, рваную ранение правого бедра с широкой подкожной гематомой, ссадины правой голени. Повреждения причинили вред здоровью средней тяжести.
Согласно точки зрения супругов, театр самовольно допустил ИП на сцену для установки конфетти-пушки и осуществления мероприятий, не установленных торжественной программой, и вдобавок преступил притязания пожарной безопасности при установке фейерверка.
Вместе с тем дело, возбужденное по ч.1 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни либо здоровья покупателей), в январе этого года было остановлено за отсутствием состава правонарушения.
Суд удовлетворил исковые притязания супругов и стребовал с "Омского государственного музтеатра" 100 000 рублей., и вдобавок государственная пошлина в бюджет Омска в сумме 6000 рублей., а с Пбоюл – 50 000 рублей., и государственную пошлину в 300 рублей.
В апелляции руководитель учреждения культуры отметил, что согласно соглашению, арестанту театром с "Общероссийским Электропрофсоюзом", привлечение пиротехнического оборудования в программе концерта не было предусмотрено, и пушка театром не приобреталась. Наряду с этим несогласованное размещение предпринимателем за шторами сцены пушки и самовольное ее подключение удостоверяет его виновности.
Суд второй инстанции определил, что пиротехника – две конфетти-пушки для стадионов MLB C-200 – была задействована по устной договоренности с режиссером театра, который после этого написал должностную записку на имя руководителя учреждения. Но применение этих пушек не разрешается, в случае если над площадью выстрела имеется подвесное оборудование и на расстоянии 15 м от ствола пушки имеются помехи (люди, животные, деревья и другое). Вследствие этого апелляция была оставлена без удовлетворения.


Прочтите также полезный материал по теме консультация юриста. Это вероятно станет познавательно.