четверг, 31 декабря 2015 г.

Государственной дума дополнила КАС определением судебного приказа и новыми характерными чертами его вынесения


Государственной дума приняла в первом рассмотрении правки в Кодекс административного судопроизводства РФ, которыми, например, вводится не столь сложная форма взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ, сообщается в материалах ГД.
С 15 сентября этого года административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций, соответственно положениям КАС РФ, подлежат разбирательству судами общей юрисдикции. Наряду с этим возбуждаются они после подачи подобающего административного заявления в суд.
Законом, как следует из пояснительной записки, предусматривается ввод в КАС РФ таковой не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций, как судебный приказ. Подчёркивается, что инициатива обусловлена большим ростом числа заявлений в суды налоргов с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые обычно имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания.
По данным статистики, в 2014 году Сою и мировыми судами рассмотрено свыше 2,7 млн дел по притязаниям налоргов. А за 1-е полугодие 2015 года количество этих дел превзошло уже 2,3 млн. Наряду с этим практически 98 % дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа.
Наряду с этим, в различие от ГПК Российской Федерации, документом на надзорный орган возлагается обязанность вручения гражданину копии обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Эти нормы гарантируют соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют сообщить опровержения до вынесения судебного приказа. Наряду с этим на подачу опровержения отводится 15 суток с момента направления копии приказа.
По окончании этого периода приказ, на который не поступило опровержений, выдается взыскателю для представления его к выполнению. Но закон предполагает возможность отмены судебного приказа даже в случае пропуска периода подачи опровержений. Документом кроме того закрепляется притязания к форме и содержанию обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения, режим разбирательства обращения и устанавливает содержание с приказа с учетом притязаний КАС РФ.
Помимо этого, законом вводятся поправки в закон "О мировых судах в РФ", которые дают главе райсуд перераспределять нагрузку по этой группы дел между мировыми судами одного судебного района.
С текстом проекта закона № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.


Просмотрите также нужную заметку в области обжалование постановления сотрудника дпс об отсутствии состава правонарушения при дтп движении задним ходом. Это возможно станет интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Кудрин: Совфед изучит следствие ФБК о генпрокуроре Чайке


Совет Федерации готов рассмотреть заявление ФБК, возглавляемого Алексеем Навальным, в отношении генерального прокурора РФ Юрия Чайки, чьи сыновья стали участниками нашумевшего следствия. Об этом в интервью "Интерфаксу" сказал Глава Комитета гражданских инициатив и экс-начальник Министерства финансов Алексей Кудрин.
"Как я знаю, Совет Федерации намерен рассмотреть заявление ФБК в отношении Юрия Чайки", – произнёс Кудрин. Он выделил, что опубликованные ФБК компрометирующие обстоятельства о бизнес-империи сыновей генерального прокурора требуют публичной ревизии.
Наряду с этим, он утвержает, что госслужащий, "на которого кинута тень", не обязательно обязан уходить в отставку, в силу того, что СМИ "могут и наговорить на человека, что уже много раз случалось с политиками".
1 декабря ФБК выпустил итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи Чайки. В фонде подозревают, что их бизнес может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Например, соответственно документу, старший сын генерального прокурора Артем Чайка вместе с экс-женой помощника генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольгой положил десятки миллионов евро в коллективный бизнес с людьми, которые являются партнёрами по бизнесу жен участников "банды Цапков".
Позднее Чайка назвал следствие ФБК "лживым и заказным", сказав, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома". В процессе ежегодной пресс-конференции Владимир Владимирович Путин объявил, что надзорное управление президента изучит сообщения о бизнесе малышей генерального прокурора. Позднее пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков подчернул, что в Кремле начнут ревизию информации лишь , если это управление распознает спор интересов.


Почитайте также полезную заметку по вопросу вопрос юристу онлайн. Это возможно станет небезынтересно.

Курс евро приблизился к отметке в 80 рублей.

Официальный курс евро, установленный Банком Российской Федерации на 30 декабря этого года, образовывает 79,547 рублей. В то время как курс этой валюты на 29 декабря одинаков 77,6032. Так, показатель был единовременно повышен регулятором приблизительно на 2 рублей.

Напомним, что на текущий момент указанный курс евро является большим если сравнивать с теми, что были закреплены в этом месяце. Наряду с этим он не является рекордным в этом году, – в августе курс евро к рублю превзошёл отметку в 80 рублей., составив 81,1533 рублей.
А курс американского доллара к рублю на 30 декабря закреплён на уровне 72,5066 рублей., что на 1,7201 рублей. больше показателя, установленного на 29 декабря (70,7865 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на среду, составила 75,6748 рублей. – она уменьшилась на 1,8208 рублей. если сравнивать с показателем на вторник (73,8540 рублей.).
Отметим, что курсы валюты устанавливаются главным банком страны каждый день, вдобавок на следующий день. Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


Смотрите дополнительно полезный материал на тему прав. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Отношения бизнеса с органами таможенной службы являются очень непростыми, и исходя из этого часто дают пищу для судебных процессов. Такие дела касаются неверного оформления таможенных деклараций, определения таможенной стоимости, и нарушений в таможенных операциях. В обзоре практики судов - споры с Федеральной таможенной службой.

1. Таможня обязана возместить расходы, причиненные ее деяниями

В случае если орган таможенной службы незаконно притянул компанию к ответственности согласно административному законодательству и она сумела в суде подтвердить отсутствие в деяниях состава инкриминируемого ей нарушения, ФТС должна возместить понесенные расходы, включая уплату представителя в суде. Так решил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания подала таможенную декларацию в отношении товара - сок яблочный концентрированный, расфасованный в асептическую тару типа "мешок в бочке". При декларировании товара был сообщён код ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 2 (ставка таможенной госпошлины 10%). В процессе осуществления таможенного оформления орган таможенной службы посчитал, что при декларировании указанного выше товара были сообщены недостоверные сведения в отношении товара, в связи с чем, было решено о классификации товара согласно с ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 8 (ставка таможенной госпошлины 15%). Так, орган таможенной службы пошёл к выводу о том, что недостоверное обращение сведений о классификационном коде товара вызвало в вслед за собой занижение размера подлежащих оплате таможенных платежей. В связи с чем, в отношении компании было заведено дело об нарушении административного законодательства по статье 16.2 КоАП РФ.
Суд инстанции первого уровня вынес распоряжение по делу об нарушении административного законодательства, соответственно которому компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, согласно с статьей 16.2 КоАП РФ. Но компания сдала апелляцию . Судом апелляционной инстанции решение об нарушении административного законодательства было аннулировано на базе статьи 24.5 КоАП РФ - за отсутствием в деяниях компании состава нарушения административного законодательства. Наряду с этим компания заключила ВТС-Брокер на оказание правовых услуг с правовой организацией. Организация приняла на себя обязанности по отстаиванию правых компании в суде. Согласно соглашению стороны согласовали цена правовых услуг по этому поводу в сумме 20 тысяч рублей. Обязанности согласно соглашению были исполнены полностью.
Компания думает, что затраты, связанные с оказанием правовых услуг в связи с участием в рассмотрении дела об нарушении административного законодательства, в ее отношении, являются расходами. Исходя из этого она шла в судебные органы с обращением о взимании с ФТС полученных в итоге ее деяний расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня требования предъявленные заявителем компании были удовлетворены. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 16 декабря 2014 г. по делу N А06-6139/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 24.7 КоАП РФ затраты по уплате услуг юриста и других представителей, оказывающих правовую помощь, являются расходами и могут быть стребованы с виновной стороны на базе статьи 15 ГК Российской Федерации и статьи 1069 ГК Российской Федерации. Наряду с этим, из правовой позиции, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" следует, что затраты на зарплату юриста либо другого лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об нарушении административного законодательства. Потому, что в случае отказа в привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству или удовлетворения его претензии на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству этому лицу причиняется вред в связи с затратами на зарплату лица, оказывавшего правовую помощь, эти затраты могут быть стребованы в адрес этого лица за счет средств подобающей казны (казны РФ, казны субъекта РФ).
Так, суды пошли к обоснованному выводу о том, что затраты, связанные с уплатой услуг представителя подлежат взиманию на базе статьи 15 ГК РФ РФ.

2. Льгота на освобождение от таможенных платежей распространяется на события, случившиеся ранее получения права на такую льготу

В случае если гражданин сперва ввез на территорию Российской Федерации транспорт, а позже приобрел статус лица, переселяющегося в Россию по государственной программе, то он в праве применять льготу на освобождение от таможенной госпошлины на ввоз машин, положенную ему по статусу, в отношении события, которое случилось раньше. Так решил Краснодарский краевой суд.

Суть спора

Гражданин, владея по правам собственника принадлежит транспортом, пересек на нем границу Российской Федерации в целях переселится на постоянное место жительство. В отношении своего транспорта он планировал попользоваться льготой по оплате таможенных платежей, которая предусмотрена в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран. Но ФТС ему в этом отказала. Исходя из этого гражданин обратился с иском в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданину в признании требований предъявленных в иске. Определением апелляционной инстанции судебное решение было аннулировано и по делу вынесено новое решение, которым иск гражданина к ФТС об обязании представить льготу, был удовлетворен полностью. Краснодарский краевой суд определением от 26 октября 2015 г. N 44г-2040 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 2 закона от 25.07.2002 года N 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" вид на жительство - это документ, выданный зарубежному гражданину либо лицу без подданства в обоснование их права на постоянное проживание в РФ, и их права на вольный выезд и въезд в Россию. Вид на жительство, выданный лицу без подданства, является одновременно и документом, подтверждающим его личность. Так, полученный подателем иска вид на жительство говорят о том, что гражданин легально переселился на территорию Российской Федерации и имеет стремление все время тут жить.
Письмом Федеральной таможни Российской Федерации от 18.01.2012 года N 91-11/01674 "О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства" установлено, что льготы по оплате таможенных платежей в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран определены в Приложении 3 к Соглашению между Руководством РФ, Руководством Республики Беларусь и Руководством Республики Казахстан от 18.06.2010 года "О режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного альянса и осуществления таможенных операций, связанных с их выпуском".
Согласно с этими нормами, освобождение от оплаты платежей даётся в отношении товаров для личного пользования, завозимых физлицами, переселяющимися в государство - член Таможенного альянса на постоянное место жительства. Гражданин много раз по указанию органа таможенной службы осуществлял попытки по декларированию средства передвижения, принадлежащего ему по правам собственника. Но, органом ФТС было направлено притязание гражданину об оплате таможенных платежей, что говорит о грубом недопустимом нарушении со стороны таможенного поста


Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Суд удовлетворил первый иск о защите репутации к программе "Ревизорро"


Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение Арбитражного суда Москвы, который по иску обладателя одного из ресторанов Владивостока обязал канал "Пятница!" удалить со своего интернет сайта запись эфира программы "Ревизорро" с порочащими репутацию этого заведения высказываниями.
Как следует из картотеки дел в абитражном суде, 12 марта этого года в АСГМ поступило обращение ООО "Инфинити ФФ", владеющего сетью из 12 ресторанов скорого питания "Роял Бургер" в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области, к ООО "Телекомпания Пятница" (дело № А40-41652/2015). Податель иска "настойчиво попросил" признать одобрения, раздавшиеся в программе "Ревизирро" от 2 января, недостоверными и "порочащими его деловую репутацию", и удалить записи с интернет сайта организации и расположить там опровержение.
"Торты у вас все давным-давно уже испортились", "исходя из этого вы травите людей машинным маслом", "я убеждённа, что тут имеется какие-нибудь тараканы", "не говорю уже про картофель-фри, который, совсем неясно, на полу валяется вместе с мясом", – приводит определённые фразы ведущей из обращения ресторатора РБК. Московский арбитраж вполне удовлетворил исковые притязания, а организация-ответчик напрасно оспорила это решение в апелляционной инстанции. Подчёркивается, что это первый похожий иск к каналу, который устоял немедленно в двух инстанциях.
Сейчас ролик с программой удален с интернет сайта канала "Пятница!", но в "Газпром-Медиа", куда входит организация, заявляют, что не согласны с решениями суда, и намерены в двухмесячный период подать кассацию. Наряду с этим со слов начальника правового департамента телехолдинга Максима Жукова, единичное решение не является показателем, в связи с чем исков со стороны упоминаемых в сюжетах программы заведений в будущем не следует беспокоиться.



Почитайте еще хорошую статью по вопросу юридическая консультация. Это вероятно будет интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Особенности оформления трудового договора с бухгалтером


Бухгалтер в компании, в особенности если он исключительный и практически исполняет функции главбуха – фигура довольно значимая. Так как в его функциональные обязательства входит управление денежными потоками компании, учет доходов и затрат, введение неукоснительных платежей и платежей. Помимо этого, бухгалтер, в большинстве случаев, наделяется правом подписи платежных документов компании. Оплошности бухгалтера могут угрожать учреждению громадными денежными утратами. С сотрудником, который практически является «правой рукой» начальника, заключать контракт о приеме на работу следует в особенности пристально.
Содержание трудового договора с бухгалтером будет зависеть от того, наделяется ли он всеми функциональными обязанностями по ведению бухгалтерского учета организации либо лишь их частью. Исходя из этого трудовой контракт с главбухом будет значительно отличаться от трудового договора с рядовым бухгалтером с функционалом по ведению обособленного участка в бухгалтерском учете. Рассмотрим разделения договора, которым необходимо уделить свыше внимание.

Период договора

Главные бухгалтера – группа сотрудников, с которыми по соглашению сторон возможно заключить срочный трудовой контракт (ст. 59 ТК РФ, потом – ТК РФ). Следовательно, в случае если начальник организации (хозяин) собирается заключение срочного трудового договора с рядовым, не исключительным у работодателя бухгалтером, то для этого должны быть в присутствии условия, поименованные в ст. 59 ТК РФ.

Условия зарплаты

При оформлении главбуха на работу в государственное либо местное учреждение, государственный внебюджетный фонд, государственное либо местное унитарное учреждение либо в юрлицо, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд которого находится в государственной либо местной собственности, то условия зарплаты главбуха определяются особыми нормативно правовыми актами (к примеру, Положением об условиях зарплаты начальников федеральных государственных унитарных учреждений, утвержденным распоряжением Руководства РФ от 2 января 2015 г. № 2).
Зарплата основных бухгалтеров и бухгалтеров других компаний не регулируется законодательно (но в любом случае не может быть ниже минимального размера уплаты в случае отработанного срока времени и при исполнении установленных нормативов труда).

Особенные условия расторжения трудового договора

Рядового бухгалтерского сотрудника не будут касаться риски вероятного увольнения при смене хозяина компании. А вот должность главбуха отмечена в ч. 1 ст. 75 и п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, где отмечается о том, что при смене хозяина имущества юрлица новый хозяин не позднее 3 месяцев с момента происхождения у него собственности в праве аннулировать контракт с главбухом. Наряду с этим ему


Посмотрите еще хороший материал на тему право. Это может оказаться весьма интересно.
арб суд МО избрал на 18 декабря разбирательство кассации ОАО «Тольяттиазот» на выводы нижестоящих инстанций о законности доначисления обществу в районе 461 млн. рублей налогов, административного штрафа и пени, отмечается в картотеке дел в абитражном суде.

В сентябре апелляция засвидетельствовала решение арбитража Москвы, который признал абсолютно законным решение налорга о доначислении административного штрафа.
инспекция федеральной налоговой службы раньше проконтролировала правильность начисления и оплаты налогов «Тольяттиазотом» за 2009 год и определила, что организация согласно соглашению с приобретателем - швейцарской Nitrochem Distribution AG - продавала на экспорт безводный жидкий аммиак. Траснспортировка до порта в Одессе выполнялась по аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Одесса, финальными товарополучателями выступали организации из Швейцарии, Турции, Марокко, США, Исландии.
Не считая «Тольяттиазота» данным аммиакопроводом оперировал иной российский изготовитель аммиака — ОАО «Минудобрения» (Воронежская область). Как определили сотрудники налоговой администрации, плата «Тольяттиазота» за транспортировку аммиака до границы Российской Федерации и Украины была на порядок выше, чем аналогичная плата «Минудобрений», из-за большей удаленности, но наряду с этим «Тольяттиазот» реализовывал аммиак по экспортной цене свыше чем на 20% ниже рыночной цены и цены «Минудобрений».
Налорг определил кроме того, что «Тольяттиазот» и приобретатель Nitrochem Distribution являются взаимозависимыми лицами. В итоге ФНС в своем решении от 4 июля 2012 года пришла к выводу о занижении тольяттинской организацией базы для обложения налогами по налогу на прибыль на сумму свыше 1 миллиарда рублей, что послужило причиной к недоплате в бюджет налога на прибыль в сумме свыше 202 миллионов рублей.
Суды повторно рассматривают заявление «Тольяттиазота» с притязанием аннулировать решение налорга. При первом разбирательстве две инстанции отклонили претензии плательщика налогов, но кассационный суд послал дело на новое разбирательство. При повторном расследовании арбитраж Москвы опять отказал «Тольяттиазоту».
Раньше, 2 ноября, Верховный суд Российской Федерации, пересматривая дело о доначислении «Тольяттиазоту» 525 млн рублей налогов за 2010 год, признал противоправной схему продажи продукции завода швейцарской Nitrochem Distribution AG по заниженной цене. Как пояснялось в судейском распоряжении, эти компании взаимозависимы. Как указывали адвокаты, этот обстоятельство преюдициален, другими словами обосновывать его в других делах больше не требуется. Возможно ждать, что кассационный суд примет этот обстоятельство во внимание.
Как сообщалось, сейчас своевременное управление ТоАЗом реализует экс-глава Калмыкии, миллиардер Кирсан Илюмжинов, который занял должность президента ЗАО «Компания «Тольяттиазот». Раньше Илюмжинов легально объявил, что купил контрольный пакет акций ОАО «Тольяттиазот».
«Тольяттиазот» - наибольший российский изготовитель аммиака, изготовитель минеральных удобрений, метанола и продуктов его переработки.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Начиная с 1 января 2016 года, проценты по соинвестиционным займам, госпошлины и размеры субсидий будут считаться по ставке в 11%. Центробанк в очередной раз решил сохранить этот показатель на предыдущем уровне.
Совет директоров ЦБ оставил до 29 января раньше действовавшую ключевую ставку на уровне 11%. Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, такое решение было вынесено, «учитывая повышение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики». В Банке Российской Федерации убеждённы, что зарплаты так же, как и прежде будут расти маленькими темпами, а соинвестиционная активность не увеличится из-за экономической неясности. Исходя из этого принимать решение о смягчении кредитно-финансовой политики еще рано.
Сохранение ставки не поразило специалистов. В канун собрания Правления ЦБ аналитики указывали, что понижение ключевой ставки ЦБ в связи с падением стоимости одного бареля нефти и все еще большого уровня инфляции и вероятного результата от ввода запрета на ввоз турецких фруктов и овощей.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Экономисты из Газпромбанка акцентировали кроме того, что пока власти России не в состоянии установить следствия вероятного увеличения ставки ФРС США. Помимо этого, условия для увеличения инфляционных ожиданий и временного роста инфляции в начале 2016 года пока сохраняются. В "ВТБ Капитале", со своей стороны, напоминали, что инфляция может вырасти из-за введения платы с грузовиков (система «Платон»), повышения расходов на доставку товаров (из-за продуктовых антитурецких санкций), и предновогоднего спроса на продукцию.
Что касается ожиданий на ближайшую возможность, большая часть специалистов верят, что уже на первых двух совещаниях следующего года Центробанк снизит ключевую ставку на 0,5 – 1 процент. Нельзя исключать, что по результатам 2016 года основной показатель кредитно-финансовой позиции возвратится даже на докризисный уровень, подчеркнул глава Сберегательного банка Герман Греф.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
С мнением коллеги дал согласие действующий министр экономики Алексей Улюкаев. Он кроме того заверил, что ставки по займам тоже снизятся.
Улюкаев Алексей Валентинович
Улюкаев Алексей Валентинович
Министр экономики РФ
Напомним, что ключевая ставка ЦБ с 1 января 2016 года будет играть очень ключевую роль не только для заимодавцев и заемщиков, но и для простых граждан. С нового года запланирован переход на новые правила налогообложения россиян, получающих доходы от вкладов. Сейчас для определения базы налогообложения НДФЛ по повышенному «тарифу» в 35% сотрудники налоговой администрации будут ориентироваться на размер ключевой ставки Банка Российской Федерации, повышенной на 5%.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ полностью заменит ставку рефинансирования

Ключевая ставка ЦБ РФ вполне поменяет ставку рефинансирования

Помимо этого, руководство уже распорядилось перевести все отношения, регулируемые его распоряжениями, на ключевую ставку вместо ставки рефинансирования. Еще ранее правками в НК РФ был запланирован переход на новый инструмент кредитно-финансовой политики во всем налоговом регулировании. Так, до конца января проценты по соинвестиционным займам, госпошлины, размеры субсидий и нормы расходования средств в разных сферах будут считаться по ставке в 11%. Нельзя исключать, что изменится и механизм расчета пеней за несвоевременную оплату налогов и сборов.
Все эти изменения, без сомнений, повысят нагрузку на население и бизнес. Так как отличие между ставкой рефинансирования и ключевой ставкой на текущий момент образовывает, ни большое количество ни мало, 2,75 процента.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил бизнесменам на УСН и ЕНВД уменьшать налоги на всю сумму оплаченных страховых платежей

Денежное учреждение поменяло свою позицию в отношении возможности снизить сумму налога на размер оплаченных страховых платежей для ИП, использующих УСН либо ЕНВД и не имеющих наемных сотрудников (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. 03-11-09/71357). Речь заходит о платежах, исчисляемых в сумме 1% от суммы годовых доходов ИП, превышающих 300 тыс. рублей.

Дело в том, что сократить сумму налога по этим спецрежимам возможно на оплаченные страховые платежи в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21, п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим законом предусмотрено два режима расчета размера страховых платежей:
  • в случае если степень дохода за год не превышает 300 тыс. рублей., то страховые платежи считаются по формуле "МРОТ х тариф страховых платежей х 12";
  • в случае если годовой доход превзошёл указанный порог, употребляется иная формула: "МРОТ х тариф страховых платежей х 12 + 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей." (ч. 1.1 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).
Раньше Министр финаннсов Российской Федерации показывал, что сумма платежей, оплаченная с дохода, превышающего 300 тыс. рублей., не в состоянии считаться фиксированным платежом – потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей.
Исходя из этого позиция учреждения была таковой: снизить налог на УСН и ЕНВД возможно лишь на те платежи, которые исчислены с суммы годового дохода не свыше 300 тыс. рублей. (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2015 г. № 03-11-09/57011). В случае если же бизнесмен получил за год, например, 500 тыс. рублей., то на страховые платежи, вычисленные с 200 тыс. рублей., сумму ЕНВД либо УСН уменьшить запрещено.
Сейчас министерство придерживается иной позиции. Согласно точки зрения госслужащих, в качестве платежей в фиксированном размере возможно пересматривать платежи, исчисленные по любой формуле. Это обосновывается тем, что какая бы формула ни употреблялась, размер платежа не в состоянии быть больше конкретную большую степень – 8 х МРОТ х тариф страховых платежей х 12 (ч. 1.1 ст. 14 закона о страховых платежах).
Следовательно, снизить налог по спецрежиму возможно на страховые платежи, исчисленные со всей суммы годового дохода, – вне зависимости от того, превышает он 300 тыс. рублей. либо нет.
Свое октябрьское письмо Министр финаннсов Российской Федерации отозвал и полагает недействующим.


Изучите дополнительно хороший материал в области сайт юриста. Это может оказаться полезно.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Федеральная служба по борьбе с монополизмом послала в "Газпром" письмо с критикой самого большого в истории российских покупок организации тендера на выстраивание участков газопровода "Сила Сибири" практически за 156 млрд рублей., информирует "Интерфакс".
"Мы проанализировали этот тендер. Там преступлено все закон – и закон о конкуренции, и 223-й закон, и все другое. Я отправил письмо Алексею Миллеру с весьма твёрдой критикой этого тендера. Это сделано недавно", – сообщил прессе глава ФАС Игорь Артемьев. Он утвержает, что в случае если от "Газпрома" не последует никакой реакции, учреждением будут приняты нужные меры.
В последних числах Ноября "Газпром" заявил тендер на строительство 4 участков газопровода "Сила Сибири" протяженностью 822 км на сумму 155,96 млрд рублей. Дата подведения итогов, которая раньше уже переносилась на 7 дней, избрана на 18 декабря. О стремлении принимать участие в покупке заявляли 3 организации. Участники рынка предрекают победу ЗАО "Стройтрансгаз", уже строящего первый участок магистрали в 208 км от Чаянды до Ленска.
В раньше заявленных тендерах "Газпрома" километр "Силы Сибири" стоил от 144 до 177 миллионов рублей., пишет портал Slon.ru. В стоимостях на начало 2011 года организация предполагала цена всего газопровода протяженностью 3246 км в 800 млрд рублей. С учетом новой стоимости за километр магистрали (254 миллионов рублей.), лишь линейная часть "Силы Сибири" в 2176 км обойдется в 552 млрд рублей.

среда, 9 декабря 2015 г.

Банк "Русский стандарт" желает стребовать 1 млрд рублей с Балтинвестбанка

Банк «Русский стандарт», входящий в топ-20 в Российской Федерации по объему активов, подал в арб суд Москвы иск о взимании свыше 1 миллиарда рублей с Балтинвестбанка (входящего в первую сотню наибольших российских банков), сообщили в среду РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 11 ноября, подготовительные слушания по нему суд избрал на 19 января. В определении суда о принятии иска к производству не сообщается об основаниях исковых притязаний.
Раньше сообщалось, что комиссии Банка Российской Федерации и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) проводят экспресс анализ текущей деятельности Балтинвестбанка, а ЦБ решил приостановить осуществление переводов банковской компанией средств юрлиц в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.
Операционная деятельность Балтинвестбанка была дестабилизирована в итоге оперативно-следственных мероприятий МВД РФ, в процессе коих были изъяты документы, касающиеся деятельности ряда заказчиков банка, сообщили в банковской компании. Это условие, и «технический сбой», случившийся незадолго до этого события, послужили причиной к задержке в осуществлении денежных операций, указывал банк.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу преддипломная практика юриста. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Арбитраж ЯНАО рассмотрит иск Банка Москвы о банкротстве "дочки" СГК

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) избрал на 3 февраля 2016 года разбирательство обращения Банка Москвы о признании банкротом ООО «Стройгазконсалтинг-Север» (Новый Уренгой), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), отмечается в определении суда.

Это повторное обращение банка. Суд 7 ноября оставил без разбирательства 1-е обращение Банка Москвы о банкротстве этой организации. Банк не продемонстрировал подтверждения извещения должника и его предполагаемых заимодавцев о стремлении обратиться в арб суд с обращением о признании должника банкротом, подчеркнул суд.
Организация «СГК-Север» является ответчиком по нескольким искам банка. В сентябре вступило ввиду решение арбитража Москвы о взимании солидарно с СГК и «СГК-Север» свыше 5,7 миллиарда рублей. Помимо этого, суд инстанции первого уровня в августе стребовал с «СГК-Север» в адрес банка свыше 297 миллионов, решение пока не вступило ввиду. Кроме того рассматривается иск о взимании с СГК и «СГК-Север» свыше 1,7 миллиарда рублей.
Большие притязания к СГК и связанным с ним компаниям с конца 2014 года предоставили кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк и банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банковских компаний превышают 30 миллиардов рублей. Одновременно с этим первый заместитель председателя Сберегательного банка Максим Полетаев раньше информировал о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.
СГК специализируется на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, выстраивании компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро.
В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юристы екатеринбурга. Это вероятно станет полезно.

Суд в Москве осудил вербовщика террористов к 3 годам колонии

Столичный окружной военный суд во вторник осудил вербовщика террористов Магомеда Гиреева к трем годам трем месяцам тюрьмы в колонии общего режима, по информации сайта прокуратуры Свердловской области, по сообщению РИА Новости.

«Столичный окружной военный суд на базе подтверждений, продемонстрированных обвинителем , в городе Екатеринбурге в помещении Уральского окружного военного суда вынес вердикт по уголовному делу в отношении Магомеда Гиреева», — сказано в сообщении.
Гиреев признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в особенном режиме. Суд осудил Гиреева к трем годам трем месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того ему избран штраф в сумме 200 тысяч рублей.
Контрольное учреждение детализирует, что Гиреев при помощи переписки через электронное приложение мобильного телефона посредством видео- и аудиофайлов склонял обитателя Свердловской области к участию в противоправном вооруженном формировании на территории Сирии. Его противозаконная деятельность была пресечена в июле 2015 года работниками МВД.
Дело расследовалось управлением ФСБ Российской Федерации по Свердловской области, информирует прокурорская служба.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области использование аудиозаписи в суде. Это может оказаться интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы осуществил свыше 50 встреч с местными парламентариями, представителями управ и обитателями города, посвященных дискуссии перечня мест для введения платных стоянок. По результатам этих встреч составлен список из 291 участка улиц для точечного ввода платной стоянки.

Так, с 26 декабря 2015 года платные стоянки будут включены вблизи мест громаднейшего притяжения машин: у торговых и бизнес-центров, остановок метро, ЖД остановок. К примеру, платная стоянка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 остановками метро (включая м. Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т. д.), 10 ЖД платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки). Кроме того платная стоянка появится рядом с свыше чем 80 большими торгово-развлекательными и бизнес-центрами ("Домодедовский", "Метрополис", "Принц Плаза", "Звездочка", "Кунцево") и т. д. На этих участках были закреплены систематические проблемы как в парковании, так и в движении, нередкие аварии, в частности с участием пешеходов.

Цена одного часа остановки в новой территории стоянки составит 40 рублей. Уплатить данную услугу автовладельцы сумеют посредством приложения для смартфонов "Стоянки Москвы", СМС-послания, через паркоматы, Киви-кошелек и приложение Яндекс-Стоянки, и наличными в терминалах. Наряду с этим обитатели районов, на коих будет организована платная стоянка, могут начать оформление парковочного разрешения резидента для стоянки в новых территориях уже сейчас. Напомним, такое разрешение снабжает автовладельцу право оперировать платной стоянкой на льготной основе. Каждый день на протяжении одного года (затем разрешение увеличивается) на базе такого документа резидент может парковаться на территории административного района своего проживания с 20.00 до 8.00. В случае если же обладатель средства передвижения заинтересован в обеспечении неоплачиваемой круглосуточной стоянки, он может занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 интернет. № 289-ПП). Со своей стороны, многодетные семьи г. Москвы в случае оформления подобающего парковочного разрешения сумеют оперировать новыми платными стоянками безвозмездно. Кроме того не менее 10% мест на новых стоянках будет вычленено для паркования машин калек либо лиц, их транспортирующих. Наряду с этим дворовые территории, как и прежде, платная стоянка не затронет.

Предполагается, что расширение территории платной стоянки в столице позитивно повлияет на дорожную обстановку в районах: снизится уровень загруженности парковочных мест на улично-дорожной сети и количество нарушений правил остановки и остановки, увеличится пропускная свойство улиц, будет гарантирован комфорт передвижения пешеходов и пользователей публичного транспорта. По подготовительным расчетам, после введения платной стоянки в новой территории загруженность улично-дорожной сети сократится на 15%, а время проезда для пассажиров надземного городского транспорта – на 20%.

пятница, 4 декабря 2015 г.


Изучите дополнительно хорошую заметку в области м юристъ. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Россиянин приговорен в Соединенных Штатах Америки на пожизненный период по обвинению в терроризме

Россиянин Ирек Хамидуллин, который был признан виноватым в причастности к террористической деятельности и поддержке движения «Талибан», осуждён к высшей мере наказания, сказано в сообщении Минюста США.

55-летний выходец из Набережных Челнов обвинялся в причастности к вооруженному нападению на военную базу в афганской провинции Хост  в ноябре 2009 года. По одобрению американских правительства, после того, как он был схвачен и заключён в тюрьму,  Хамидуллин признался работникам FBI, что именно он спланировал наступление и распоряжался им.
В то время как россиянин был довезён В США, ему были выдвинуты обвинения по 15 пунктам, включая оказание помощи террористам, заговор в целях убиения американцев и заговор в целях применения оружия массового уничтожения. Народные присяжные сочли виновности подтверждённой по всем сообщённым пунктам в августе, не обращая внимания на опровержения защиты, утверждавшей, что Хамидуллин исполнял функции переводчика и не произвел ни одного выстрела.
От выступления на процессе россиянин отказался.


Читайте дополнительно нужную статью по вопросу юрист онлайн. Это может оказаться полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.


Верховный суд РФ в выпущенном незадолго до обзоре практики судов тёк пояснения о том, принимать в расчет ли судам при вынесении приговора суда явку с повинной участника дела, поменявшего свои свидетельства.
В обзоре анализируется практика всех коллегий суда ВС (смотрите в "Право.ru" тут и тут), разбираются распоряжения контроля по разным группам дел (см. тут), и даются пояснения по 22 вопросам практики судов (смотрите тут) и по употреблению Кодекса административного судопроизводства РФ (см. тут).
В главе, посвященной экспресс анализу практики коллегии суда ВС по уголовным делам, анализируются квалификация правонарушений, избрание наказания и ряд вопросов процессуального характера.
Например, ВС указывает, что в случае, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями учтено судом в качестве подтверждения, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо потом поменяло свои свидетельства.
По решению суда И. приговорен по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) к 18 годам тюрьмы . коллегия суда по уголовным делам ВС РФ поменяла приговор суда в части избранного И. наказания, мотивировав свое решение следующим.
Как видно из приговора суда, суд при избрании наказания И. не признал присутствие как отягчающих, так и смягчающих наказание условий. Вместе с тем из приговора суда усматривается, что суд, аргументируя свой вывод о виновности И. в осуществлении инкриминируемого ему правонарушения, апеллировал на изученные подтверждения, в частности и на явку с повинной.
На базе п. "и" ч. 1 ст. 61 УК РФ явка с повинной относится к условиям, смягчающим наказание. Но, изучив явку с повинной И. в судейском совещании и апеллировав на нее в приговоре суда как на подтверждение, суд не озвучил по данному вопросу каких-либо суждений, в частности о признании или непризнании указанного условия в качестве смягчающего наказание осужденного.
По значению закона, в случае если сообщение лица о совершенном с его участием правонарушении в совокупности с другими подтверждениями положено судом в базу приговора суда, то данное сообщение может рассматриваться как явка с повинной и в том случае, когда лицо в процессе подготовительного следствия либо в судейском совещании поменяло свои свидетельства.
Ввиду изложенного коллегия суда ВС своим определением № 13-УД15-3 поменяла приговор суда и признала в качестве условия, смягчающего наказание осужденного, его явку с повинной и смягчила избранное И. наказание по пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ до 17 лет 10 месяцев тюрьмы .
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 3 (2015) возможно познакомиться тут.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Конфискация имущества снова может стать уголовным наказанием


Парламентарий от КПРФ направил на обсуждение Государственной думы закон о возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер ответственности по уголовному законодательству. Такая мера обязана повысить предупредительную функцию уголовного закона для борьбы с. Раньше аналогичные проекты законов не приобрели поддержки в парламенте.

Народный депутат от партии КПРФ Вадим Соловьев направил на обсуждение нижней палаты российского парламента закон № 935311-6 "О введении изменений в кое-какие законы РФ из-за введения конфискации имущества как вида уголовного наказания". Коммунист предлагает возвратить в Российский УК конфискацию имущества виновных лиц в качестве одной из мер наказания за совершенное уголовное правонарушение.
Конфискация имущества представляет из себя принудительное изъятие в доход страны имущества осужденного за осуществление уголовного правонарушения лица, или части такого имущества. Раньше такая мера использовалась в Уголовном кодексе в качестве добавочного наказания, например за осуществление правонарушений против страны, имущества и личности. Поэтому в таком виде предлагает возвратить в уголовный кодекс эту меру Вадим Соловьев. В его законе конфискация имущества должна быть предусмотрена за осуществление тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, совершенных с корыстным мотивом. Такая добавочная мера, согласно точки зрения парламентария, обязана назначаться судом наровне с основным наказанием в строго конкретных случаях.
Исключение наряду с этим составляют объекты, минимально нужные для обеспечения быта осужденного и участников его семьи, вдобавок создатель прилагает подобающий список.
В законопроекте конфискация определяется в качестве добавочного наказания за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные с корыстным мотивом, которое может быть избрано судом в строго конкретных случаях. В решении суда непременно должно быть отмечено, по отношению к какой части имущества осужденного должна быть применена конфискация, и перечислены изъятые объекты и имущественные права.
Потому, что, парламентарий предлагает изымать имущество за корыстные правонарушения, под эту меру попадают все правонарушения, совершаемые коррумпированными государственный служащими. Так депутат рассчитывает усилить мероприятия по борьбе со взятками.
Соловьев Вадим

Просмотрите также хорошую заметку по теме арбитражные суды. Это может быть весьма полезно.

четверг, 26 ноября 2015 г.


Смотрите дополнительно полезную информацию в области студент юрист. Это возможно станет познавательно.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


В ноябре 2015 года Государственной дума собирается рассмотреть следующие налоговые проекты законов:
11 ноября
№ 730216-6 «О введении изменений в статьи 165 и 172 НК РФ» (второе чтение)
СУТЬ: Об изменении режима употребления вычетов по НДС по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 %;
ИНИЦИАТОРЫ: Ряд парламентариев Государственной думы
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ: У плательщиков налогов НДС по нулевой ставке отпадет потребность ведения довольно трудного и кропотливого (в первую очередь, у плательщиков налогов, реализующих производство товаров) раздельного учета операций в целях определения сумм НДС, относящихся к товарам (работам, услугам), имущественным правам, купленным для производства и (либо) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации коих облагаются по нулевой ставке НДС.
СОДЕРЖАНИЕ: Предлагается занести в ст.ст. 165 и 172 НК РФ изменения, соответственно которым вычеты сумм НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, применяемым для осуществления операций, облагаемых по налоговой ставке в сумме 0 процентов, будут производиться в режиме, аналогичном порядку, установленному в отношении товаров (работ, услуг), имущественных прав, используемых для осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), облагаемых по налоговым ставкам в сумме 10 и 18 процентов, т.е. после принятия на учет купленных товаров (работ, услуг), имущественных прав (не ждя экспорта).
№ 801288-6 «О введении изменений в НК РФ» (второе чтение)
СУТЬ: Об уменьшении ставки налога на прибыль компаний для участников местных соинвестиционных проектов
ИНИЦИАТОР: Российское правительство
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ и СОДЕРЖАНИЕ: Проект закона создан согласно с поручением Президента РФ от 14 мая 2014 г. № Пр-1159 и нацелен на представление права субъекту РФ снижать налоговую нагрузку снова создаваемым учреждениям индустрии в пределах общего объема реализуемых ими капитальных расходов.
Проект закона предполагает представление субъекту РФ права снижать вплоть до 10 процентов ставки налога на прибыль компаний в
части поступающего в бюджет субъекта РФ, для участников местных соинвестиционных проектов. Кроме того предусмотрена возможность обнуления для таких плательщиков налогов ставки по налогу на прибыль компаний, поступающего в бюджет.
№ 829876-6 «О введении изменения в пункт 2 статьи 149 НК РФ» (второе чтение)
СУТЬ: Об освобождении от НДС медицинских товаров, используемых для коррекции зрения.
ИНИЦИАТОР: Российское правительство
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ: Редакция п. 2 ст. 149 НК РФ не разрешает конкретно установить легальность применения освобождения от НДС очков и линз с пониженным светопропусканием в случае, когда указанные товары владеют 2 функциями - защитой от солнечных лучей и функцией коррекции зрения.
СОДЕРЖАНИЕ: Предлагается занести изменение в абзац седьмой подп. 1 п. 2 ст. 149 НК РФ, предполагающее освобождение от налогообложения НДС операций по реализации очков для коррекции зрения и линз для коррекции зрения, вне зависимости от того, являются ли они солнцезащитными.
№ 724609-6 «О введении изменений в статью 269 части второй НК РФ в части определения определения контролируемой задолженности» (второе чтение)
СУТЬ: Об конкретизации параметров контролируемой задолженности
ИНИЦИАТОР: Народный депутат А.М. Макаров
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ: Потребность свыше четко установить основания, при коих задолженность может быть признано контролируемой задолженностью. Нормы статьи 269 НК РФ в части «узкой капитализации» не изменялись уже свыше 10 лет. За это время, правоприменительная практика распознала ряд противоречий и недостатков этих норм. Много раз нормы статьи 269 НК РФ оказывались объектом разбирательства Конституционным Судом. В связи с этим, представляется, что назрела потребность не только в «точечных» изменениях, предлагаемых законом, но и в многостороннем пересмотре подхода к улаживанию правил узкой капитализации с учетом складывающейся правоприменительной практики и опыта регулирования этого вопроса за границей.
СОДЕРЖАНИЕ: Задолженность может быть признана контролируемой, в следующих случаях:
  • заимодавец – зарубежное лицо прямо либо косвенно участвует в российской компании – заемщике;
  • заимодавец является взаимозависимым лицом зарубежного лица, которое имеет долю участия в компании-заемщике;
  • задолженность выдано под гарантию (поручительство) зарубежного лица, которое является взаимозависимым с компанией заемщиком.
№ 828659-6 «О введении изменений в подп. 4 п. 1 ст. 218 части второй НК РФ» (второе чтение) СУТЬ: Об повышении размеров обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей-калек.
ИНИЦИАТОРЫ: Ряд парламентариев Государственной думы
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ: Закон создан с целью расширения налоговых стимулов общественной направленности для лиц, на обеспечении коих находятся малыши-калеки, в частности усыновленные (удочеренные) либо взятые под опеку.
СОДЕРЖАНИЕ: Предусматривается повышение с 1 января 2016 года обычного вычета или возмещения по налогам за ежемесячно налогового срока на всякого малыша-инвалида отцам с матерью и усыновителям, на обеспечении коих находится малыш, с 3 000 до 12 000 рублей, а опекунам, попечителям и приемным отцам с матерью - с 3 000 до 6 000 рублей.
Помимо этого, для всех плательщиков налогов, на обеспечении коих находятся малыши, предлагается повысить с 280 000 рублей до 350 000 рублей предельный размер дохода, рассчитываемый В первую очередь года нарастающим итогом, по достижении которого вычет или возмещение по налогам не даётся.
№ 730267-6 «О введении изменений в ст. 337 и 342 НК РФ» (второе чтение)
СУТЬ: Об устранении правовой неясности при обложении добычи драгоценных металлов.
ИНИЦИАТОРЫ: Ряд парламентариев Государственной думы
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ: Определение «концентраты и другие полупродукты, содержащие драгоценные металлы» является неоправданно обобщенным, подразумевает разные виды концентратов и других полупродуктов, получаемых на разных этапах добычи драгоценных металлов и, как расследование, не исключают вероятность интерпретации определения предмета обложения НДПИ при добыче драгоценных металлов. Но как следует из п. 6 ст. 3 НК РФ, акты законодательства о налогах и сборах должны быть выражены так, чтобы исключить вероятное разное толкование, какие налоги (сборы), в то время как и в каком режиме обязан платить плательщик налогов.
СОДЕРЖАНИЕ: Предлагается определить, что видом добытого нужного ископаемого для целей обложения НДПИ обязан являться концентрат (полупродукт), установленный проектной документацией плательщика налогов – недропользователя в качестве финального концентрата (полупродукта). Наряду с этим должна быть учтена проектная документация как в части разработки месторождения (к примеру, технический проект разработки месторождения нужных ископаемых), так и в части связанных перерабатывающих производств (к примеру, технологическая схема переработки либо другой документ подобного содержания).
№ 768102-6 «О введении изменений в статьи 214-2, 214-2.1 и 217 НК РФ» (второе чтение)
СУТЬ: Об характерных чертах определения налоговой базы при получении физлицами обособленных видов доходов.
ИНИЦИАТОРЫ: Ряд парламентариев Государственной думы
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ и СОДЕРЖАНИЕ: Законом предлагается занести изменения в ст.ст. 214.2, 2142.1 и 217 НК РФ, предполагающие уточнение режима определения налоговой базы по НДФЛ по доходам в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, и при получении доходов в виде платы за применение финансовых средств участников кредитного потребительского кооператива (пайщиков), процентов за применение сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, завлекаемых в форме займов от участников сельск

четверг, 12 ноября 2015 г.

Условия возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме могут быть смягчены

Подобающий законопроект , одобренный Рабочей группой по законопроектной деятельности, будет рассмотрен на совещании Руководства РФ.

В документе предусматривается понижение минимального размера общей суммы налогов, оплаченной за 3 год , предшествующих году, в котором подается обращение о употреблении заявительного режима возмещения налога на добавленную стоимость. Сейчас, чтобы попользоваться заявительным порядком (другими словами возвратить сообщённый к возмещению налога на добавленную стоимость до окончания проводимой камеральной ревизии), компания обязана оплатить за этот срок не менее 10 млрд рублей. налогов (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ). В законе же предлагается сократить этот порог до 7 млрд рублей., что разрешило бы большему числу компаний упростить и ускорить компенсирование оплаченного НДС. Отметим, что для расчета берутся лишь суммы оплаченных НДС, налогов, налога на прибыль компаний и НДПИ. Наряду с этим налоги, оплаченные в связи с перемещением товаров через русского границу, и лицом, выступающим в качестве налогового агента, не учитываются (подп. 1 п. 2 ст. 176.1 НК РФ).
ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Шаркаева
Ольга Шаркаева,
к. э. н., доцент, член Палаты специалистов по налогам Российской Федерации, ведущий эксперт консалтинговой организации.

21 января 2016 года

Изменения в налоговом
и бухгалтерском законе с 01.01.2016 года.

Учавствовать
Добавим, что кроме плательщиков налогов, исполнивших притязания к минимальной сумме оплаченных налогов, попользоваться заявительным порядком возмещения налога могут и компании, представившие вместе с декларацией по налогам, в которой сообщено право на компенсирование налога, один из следующих документов:
  • действующую банковскую гарантию, предполагающую обязанность банка на базе притязания налорга оплатить в бюджет за компанию суммы налога, чрезмерно полученные (засчитанные) им в итоге возмещения налога в заявительном режиме, в случае если решение о компенсировании суммы налога будет вполне либо частично аннулировано;
  • контракт поручительства управляющей организации, предполагающий обязанность управляющей организации на базе притязания налорга оплатить в бюджет за компанию суммы налога, чрезмерно полученные (засчитанные) им в итоге возмещения налога в заявительном режиме, в случае если решение о компенсиров

    Изучите также хорошую статью в области бесплатный юрист. Это возможно может быть интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Надзор за лицами, пересекающими границу РФ в режиме безвизового въезда, желают усилить. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу парламентариями Сергеем Мироновым, Олегом Ниловым и Михаилом Емельяновым.

Например, предлагается включить неукоснительную дактилоскопическую регистрацию при въезде на территорию Российской Федерации и выезде из нее для зарубежных граждан и лиц без подданства, приехавших в режиме, не требующем оформления визы. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению неукоснительной государственной дактилоскопической регистрации подлежат, в частности, чужестранцы и лица без подданства, подозреваемые либо обвиняемые в осуществлении правонарушения, осужденные за осуществление правонарушения, подвергнутые административному официальному аресту, произвёдшие нарушение административного законодательства. Кроме того неукоснительную снятие отпечатков пальцев проходят чужестранцы, неправомерно находящиеся в России, получившие разрешение на временное проживание и т. д. (ст. 9 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").

Авторы инициативы выделяют, что операция дактилоскопии не обременительна, но дает конкретные гарантии безопасности. "Так как о многих, прибывающих в Российскую Федерацию, например, о мигрантах и беженцах, мы имеем минимальную данные. А промежь них, по несчастью, имеется и те, кто приезжает к нам с отнюдь не хорошими стремлениями. Таким образом наша забота о безопасности граждан Российской Федерации ясна и логична", – указывает Сергей Миронов.
Помимо этого, предполагается включить въездной сбор для зарубежных граждан либо лиц без подданства, прибывающих в Российскую Федерацию в режиме, не требующем оформления визы. Предполагается, что размер и режим оплаты такого сбора установит Российское правительство.

суббота, 7 ноября 2015 г.

ФНС в праве проверять всех контрагентов плательщика налогов


В процессе выездной налоговой ревизии инспекторы ФНС обладают правом затребовать документы у всех контрагентов проверяемой компании. Лишь так, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, возможно удостовериться, что компания не получила безосновательной налоговой выгоды.
Федеральная налоговая служба в письме от 09.10.2015 N ЕД-4-2/17621 "О разбирательстве заявления по вопросам осуществления выездной налоговой ревизии" разъяснила режим употребления добавочных мероприятий налогового надзора в процессе выездных ревизий плательщиков налогов, и полномочия налоргов при осуществлении ревизии.
Например, сотрудники налоговой администрации напомнили, что ввиду статьи 31 НК РФ плательщик налогов может быть вызван для дачи разъяснений в связи с оплатой (удержанием и перечислением) налогов и сборов или в связи с налоговой ревизией. Таковой вызов вероятен лишь на базе извещения, оформленного согласно с приказом ФНС Российской Федерации от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@. В извещении непременно должна быть отмечена цель вызова плательщика налогов либо налогового агента. Но, отсутствие в извещении указания на то какое конкретно решение может быть вручено представителю плательщика налогов после беседы, не преступает его прав. К тому же, такое извещение может быть вручено не самому проверяемому плательщику налогов, а его агенту.
Таковой подход коррелируется с правовой позицией Пленума ВАС РФ, изложенной в распоряжении от 12.10.2006 N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения плательщиком налогов налоговой выгоды". Так как в качестве одного из основных оснований для признания налоговой выгоды безосновательной в практике судов считается отсутствие в деяниях плательщика налогов обязанной осмотрительности и осторожности. Часто бывает так, что компании осведомлены о нарушениях, допущенных своими агентами, но, все равно включают документы, полученные от них в налоговую базу. Право налоргов требовать у проверяемого лица нужные для ревизии документы закреплено в статье 93 НК РФ.
Как указывает ФНС в письме:
О необоснованности налоговой выгоды могут кроме того свидетельствовать такие условия, как невозможность настоящего осуществления операций с учетом времени, места нахождения имущества либо объема материальных ресурсов, отсутствие нужных условий с целью достижения итогов подобающей экономической деятельности ввиду отсутствия материально-технических и трудовых ресурсов.
Помимо этого, ФНС напоминает, что ввиду статьи 101 НК РФ, акт налоговой ревизии, и другие материалы налоговой ревизии и добавочных мероприятий налогового надзора, в процессе коих были распознаны нарушения налогового регулирования должны быть рассмотрены начальником органа ФНС, проводившего ревизию, вместе с опровержениями и разъяснениями, которые тёк плательщик налогов. Решение по этим документам должно быть принято на протяжении 10 суток с момента поступления их на разбирательство. Этот период может быть продлен не свыше чем на 1 месяц.
Но, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, вручение плательщику налогов решения по итогам разбирательства материалов налоговой ревизии вне границ такого периода не является нарушением условий операции разбирательства материалов налоговой ревизии. Но лишь в случае, в случае если плательщик налогов раньше уже был ознакомлен со всеми материалами ревизии и добавочных мероприятий налогового надзора, и ему была гарантирована возможность озвучить свои мнение и опровержения по их предлогу.


Просмотрите еще полезную информацию в сфере раздел имущества при гражданском браке судебная практика. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Чтобы не подавать декларацию о доходах, подтвердите трехлетний период обладания имуществом


Если вы реализовываете нажитое не напрямую приятелям, знакомым либо родственникам, другими словами риск засветиться перед сотрудниками налоговой администрации. Исходя из этого, реализовав дорогую картину через комиссионку либо коллекцию монет банку, не удивляйтесь, в случае если в следующем году сотрудники налоговой администрации отправят вам извещение о потребности подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Конечно, не обязательно, что ваш доход отследят (в случае если лишь речь не идет о недвижимости и средствах передвижения - данные о них сотрудники налоговой администрации получают от подобающих органов), но возможность такая имеется. К примеру, о оплате вам доходов приобретателем-компанией инспекция может определить при осуществлении в отношении нее выездной ревизии. А потому, что выездная ревизия может охватить 3 года, предшествующие году ее избрания ст. 89 НК РФ, то и риск получить "письмо счастья" из инспекции сохраняется долго. Реализовали полезную вещь в 2014 г.? Нельзя исключать, что сотрудники налоговой администрации определят об этом в 2017 г. и начнут теребить вас с декларацией.
По общему правилу доходы от продажи имущества, находившегося в вашей собственности 3 года и свыше, не облагаются налогом и декларировать их не необходимо ст. 217 НК РФ ст. 228 НК РФ ст. 229 НК РФ Письмо ФНС Российской Федерации от 06.04.2012 N ЕД-3-3/1166@. Исходя из этого на извещение сотрудников налоговой администрации о потребности подать декларацию вы можете течь письменные разъяснения о том, что имуществом владели свыше 3 лет. И не должны декларировать доходы от его продажи. Но тут-то и начинается самое занимательное...

Как посчитать период нахождения имущества в собственности

Это непременно необходимо знать, чтобы представлять налоговые следствия продажи имущества. Период отсчитывается:
  • <либо> с момента, следующего за днем приобретения вами имущества, и до дня его передачи приобретателю на базе договора продажа- - для имущества, право собственности на которое не требует государственной регистрации (транспорт, объекты искусства, антиквариат, мебель и т. д.);
  • <либо> с момента, следующего за днем введения подобающей записи в государственный реестр, и до дня, когда это право будет произведено регистрацию за новым хозяином, - для недвижимого имущества.
Получается, что если вы реализовываете, к примеру, квартиру, право собственности на которую произведено регистрацию за вами 21.12.2011, то трехлетний период начинает течь с 22.12.2011 и заканчивается 21.12.2014. И в случае если при продаже право собственности за новым хозяином будет произведено регистрацию 21.12.2014 или позднее, то, согласно точки зрения ФНС, подавать декларацию и платить НДФЛ вам уже не приде

Читайте также интересную заметку на тему вакансии юрист. Это вероятно может быть интересно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Обращения о взрыве на борту А321 - догадки, они ничем не подкреплены – власти

Обращения о взрыве на борту лайнера «Когалымавиа» А321 в Египте — догадки, они ничем не подкреплены, сообщил во вторник помошник губернатора Петербурга Игорь Албин, по сообщению РИА Новости.

«Это все догадки, ничем не подкрепленные. Доверять стоит лишь информации, распространяемой должностными лицами оперативного штаба, потому, что мы предоставляем в наивысшей степени объективную и проконтролированную данные», — произнёс Албин.
Раньше египетский судмедэксперт, участвовавший в операции осмотра, объявил, что характер повреждений тел пассажиров разбившегося в Египте самолета А321 российской компании «Когалымавиа» может показывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера случился взрыв. Со слов специалиста, учитывая состояние основного тел, для определения личности погибших может потребоваться экспресс анализ ДНК.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus-321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.\


Изучите дополнительно хорошую информацию по вопросу вопрос адвокату. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Кремль поведал о принятых санкциях по итогам исследования деклараций высших госслужащих


Глава власти Президента РФ Сергей Иванов на брифинге в Санкт-Петербурге поведал об итогах экспресс анализа деклараций госслужащих и ответил на вопросы о преследовании в Швейцарии бывшего минимстра с х РФ Елены Скрынник.
Как передает "Интерфакс", из 8500 проконтролированных Кремлем деклараций высших госслужащих нарушения были распознаны только в трех случаях. Со слов Иванова, к дисциплинарной ответственности притянуты начальник местного центра МЧС и глава таможенного управления на Северном Кавказе. Отказано в избрании на вышестоящую должность одному генералу МВД.
Всего в первом полугодии этого года по результатам ревизии деклараций госслужащих различных уровней к дисциплинарной ответственности были притянуты свыше 4000 человек, 272 из них выгнаны с работы. Как додаёт "РИА Новости", на текущий момент суды предоставили иски на 100 миллионов рублей. по непонятным доходам госслужащих.
Отвечая на вопрос о бывшем министре с х РФ Елене Скрынник, Иванов подчернул, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо требованиях Генеральной прокуратуры Швейцарии к экс-чиновнице. "Как я знаю, требований конкретно к Скрынник нет. Имеется претензии к ее помощнику, который работал в Росагролизинге", – сообщил глава власти Кремля. Он сказал, что на зама Скрынник дела заведены и в Российской Федерации.
Как раньше стало небеизвестно, прокурорская служба Швейцарии взяла под стражу счета по делу бывшего министра с х РФ Елены Скрынник на 60 млн швейцарских франков (около восьми миллиардов рублей.) в ходе расследования дела об отмывании финансовых средств, полученных противоправным методом. Российские адвокаты склонялись к точке зрения, что РФ выступит в защиту экс-чиновницы (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).



Изучите дополнительно нужный материал в области юристи. Это возможно станет весьма полезно.

Хамовнический райсуд Москвы принял к производству иск обитателя столицы о защите авторских прав к кинокомпании "Двадцатый век Фокс СНГ", которая, по его словам, в отсутствие дозволения заимствовала придуманный им сценарий в фантастическом блокбастере "Марсианин".
Как информирует пресс-служба Хамовнического суда, Михаил Расходников в своем иске говорит, что является автором сценария и режиссером-постановщиком находящегося сейчас в русском прокате фильма "Марсианин". Со слов подателя заявления, идея этой кинокартины появилась у него за пару лет до выхода фильма режиссера Ридли Скотта (2015 год) и книги Энди Вейра (2011 год).
Расходников требует признать киноленту "Марсианин" Скотта плагиатом, воспретить рекламу и прокат фильма. Помимо этого, он полагает честным стребовать с ответчика 50 миллионов рублей. компенсации морального ущерба, затраты по оплате госпошлины и на представителя, и обязать кинокомпанию обнародовать судебное решение по этому делу и принести ему публичные извинения. Судебное совещание избрано на 19 ноября.
Научно-фантастическая драма режиссера Ридли Скотта "Марсианин" вышла в прокат в октябре, сценарий написан на базе одноименного романа американского литератора Энди Вейра.

Bank of America заплатит $335 млн за махинации с ипотечными бумагами


Американский денежный конгломерат Bank of America дал согласие уплатить влияниям США $335 млн в рамках урегулирования дела о махинациях при продаже ипотечных бумаг. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, Bank of America обвинили в том, что он намеренно включил держателей акций в заблуждение при продаже им ипотечных бумаг в 2009–2010 годах.
В октябре этого года английский банк Barclays дал согласие уладить претензии Национального управления кредитных альянсов США и уплатить американскому регулятору $325 млн в связи с аналогичными обвинениями.
Раньше Национальное управление кредитных альянсов США сдало в судебные органы исковое заявление против ряда наибольших банков, среди которых UBS, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Credit Suisse.



Посмотрите кроме того интересную заметку в области преддипломная практика отчет юриста. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Налоговая служба приготовила перечень «непрозрачных» государств


При таких обстоятельствах основному плательщиков налогов нужно будет платить налог на прибыль контролируемой зарубежной организации как в Российской Федерации, так и в стране нахождения. От налога не удалиться кроме того банкам и страховым организациям, дают предупреждение консультанты в налоговой сфере.
На едином портале размещения информации продемонстрирован перечень государств, которые не обмениваются налоговыми данными с российской федерацией. Из пояснений ФНС ясно, что таковой список нужен для «определения налоговой базы по налогу на прибыль и НДФЛ для российских плательщиков налогов в отношении контролируемых ими зарубежных организаций».
В перечень "непрозрачных" стран занесено 119 государств и 18 территорий, в частности Англия, Швейцария, Австрия, Бразилия, Ямайка, Грузия, Абхазская республика, Израиль. Наряду с этим Кипр, Люксембург и Нидерланды в него не попали.
Какие юрисдикции не отвечают параметрам прозрачности, разумеется, сотрудники налоговой администрации до конца еще не установили. По крайней мере, один из госслужащих ФНС поведал «Ведомостям», что переговоры о налаживании информационного обмена со многими государствами длятся. Если они не завершатся к моменту опубликования документа, но в будущем страна будет исполнять свои обязательства по обмену сведениями, ее исключат из перечня «подозрительных юрисдикций».
Напомним, соответственно правилам налогообложения контролируемых зарубежных организаций (КИК) (глава 3.4 НК РФ) налог на прибыль полностью платят юридические и физические лица, признанные контролирующими. Наряду с этим большая часть специалистов считало, что список государств, прибыль в коих будет облагаться по нулевой ставке, совпадет со перечнем офшоров, раньше сделанном Министерством финансов для определения пользователей нулевой ставки по дивидендам.
Но сейчас ясно, что число льготников по налогу на прибыль и НДФЛ может заметно уменьшиться. Аналитики убеждённы, что организации и граждане не успеют перевести аккумулированные в КИК средства в другие юрисдикции, и им нужно будет платить налог на прибыль и в Российской Федерации, и в иной стране, несмотря даже на то, что между странами может быть подписано соглашение об избежании двойного налогообложения.
В один момент аналитики утверждают, что сотрудники налоговой администрации, утвердив расширенный список «непрозрачных» юрисдикций, обяжут платить налог на прибыль банки и страховые организации, у коих имеются КИК в «вызывающих большие сомнения» государствах, не смотря на то, что закон вообще говоря освобождает их от оплаты налога на прибыль в таких организациях.
Но, нельзя исключать, что расширение перечня офшоров не состоится, и власти продолжат проводить прозрачную налоговую политику. Но подготавлива

четверг, 29 октября 2015 г.

Предлагается досрочно заканчивать полномочия депутатов, не поддерживающих связь с электоратом

Список оснований для досрочного завершения полномочия депутатов могут увеличить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Игорем Лебедевым.

Предлагается определить возможность досрочного завершения полномочий парламентария Государственной думы либо участника Совета Федерации, если он не поддерживает связь с гражданами (не ведет персональный прием, не проводит встреч, не отвечает на заявления) либо не посещает совещания подобающей палаты парламента. Наряду с этим предполагается принимать Распоряжение Государственной думы о завершении полномочий парламентария Государственной думы в соответствии с представлением фракции, в которой он состоит.

Со слов авторов инициативы, в действующем составе Государственной думы имеется парламентарии, которые продолжительное время игнорируют свои обязательства по встречам с электоратом либо по участию в совещаниях парламента и его комитетов. "Парламентарий обязан посещать курируемые регионы, общаться там с людьми, выслушивать их претензии, принимать письменные заявления и реагировать на них. При потребности озвучивать эту проблематику централизованно , в средствах массовой информации, на совещаниях палаты, вносить подобающие проекты законов. В графике Государственной думы предусмотрены особые недели для работы с электоратом. А при происхождении острых неприятностей в регионе возможно выехать в том направлении в любую секунду", – акцентируют парламентарии.

Напомним, сейчас полномочия участника Совета Федерации и парламентария Государственной думы прекращаются досрочно в случаях:

  • письменного обращения о сложении полномочий;
  • избрания парламентарием нормативного (представительного) органа госвласти субъекта Российской Федерации либо органа локального самоуправления, выборным официальным лице другого органа госвласти либо органа локального самоуправления, избрания на другую госдолжность РФ, субъекта Российской Федерации, поступления на государственную либо местную службу;
  • участия в деятельности по управлению хозяйственным обществом либо другой коммерческой структурой, осуществления предпринимательской либо иной уплачиваемой деятельности, не считая преподавательской, научной и другой творческой деятельности;
  • потери подданства РФ или приобретения подданства зарубежного страны;
  • вступления в абсолютно законную силу обвинительного вердикта суда либо решения суда об лимитировании дееспособности или о признании недееспособными;
  • признания безвестно отсутствующими или объявления скончавшимися на базе решения суда, вступившего в абсолютно законную силу;
  • смерти участника Совета Федерации, парламентария Государственной думы и т. д. (ст. 4 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").
Предвидится, что предлагаемые правки разрешат повысить уровень качества осуществления участником Совета Федерации и парламентарием Государственной думы своих полномочий.


Почитайте также хорошую статью на тему юрист года. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Заключенным в СИЗО разрешат применять планшеты и электронные "читалки"


Арестантам могут разрешить применение электронных гаджетов без возможности доступа в интернет и ряд других бытовых объектов, передает "РИА Новости" ссылаясь на заместителя директора ФСИН Российской Федерации Валерия Бояринева.
Со слов Бояринева, приказ о введении изменений в ПВТР СИЗО уже пробежал согласование в заинтересованных учреждениях и по сей день находится на рассмотрении в Минюсте.
В изоляторах осуждённым разрешат применять электрочайники, кулеры, повязки на глаза, беруши, и иметь электронные книги и планшеты без доступа в интернет. Госслужащий выделил, что сотовые телефоны до сих пор остаются под запретом.
Уже давно ФСИН информировала о подготовке изменений в приказ Министерства Юстиции от 14 октября 2005 года № 189 "Об одобрении ПВТР СИЗО УИС- ". Соответственно правкам разрешенные электронные устройства непременно должны быть без съемных носителей информации и возможности фото-, видео- и аудиофикации.

вторник, 27 октября 2015 г.

Дело открыто после ДТП в Приамурье, к которому мог быть причастен министр

По обстоятельству ДТП со смертельным финалом, случившегося 27 октября в Амурской области, возбуждено дело, об этом РИА Новости информация поступила от пресс-секретаря УМВД Российской Федерации по Амурской области.

Как сказал РИА Новости во вторник источник в экстренных службах региона, ДТП со смертельным финалом случилось вечером 27 октября, в нем подозревается министр с х Амурской области Сергей Вологдин.
«Все обстоятельства случившегося, условия, и личность погибшей сейчас устанавливаются, дело, установленное частью 3 статьи 264 УК Российской Федерации (нарушение ПДД , повлекшее смерть человека) возбуждено следственной частью следственного управления УМВД Российской Федерации по Амурской области», — сказали РИА Новости в среду в пресс-службе милиции региона.
Согласно свидетельствам очевидцев, шофер джипа задавил пожилую даму-пешехода, когда сдавал назад. В пресс-службе милиции во вторник засвидетельствовали обстоятельство ДТП, но не уточнили личность предполагаемого виновника.
Как сообщалось, в отношении Вологдина сейчас расследуется дело о хищении в форме мошенничества: по мнению следователей, в 2011 году он, используя должностное положение, стал участником ФЦП «Общественное продвижение села» и неправомерно получил свыше 1 млн. рублей. Вологдин был отстранен от занимаемой должности, мера прерывания в отношении него не выбрана.

Дан под судебное разирательство судья Александр Амелин, вынесший шесть решений по сгоревшим делам


В Брянской области пред судебными органами предстанет мировой судья, вынесший полдюжины приговоров суда и распоряжений по делам, материалы коих были случайно стёрты с лица земли, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Мировой судья судебного участка № 40 Комаричского района Брянской области Александр Амелин обвиняется в шести правонарушениях по ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение априори незаконных приговоров суда и других судебных актов).
Согласно материалам уголовного дела, 22 ноября 2013 года секретарь суда сожгла два уголовных и четыре административных дела, посчитав, что периоды их хранения уже истекли. Но они лишь не так давно поступили в суд и еще не были рассмотрены. Чтобы утаить событие, Амелин, в обход операции воссоздания потерянных дел, направился с просьбой о помощи в милицию, прокурорскую службу и органы дознания. Скоро практически все документы были собраны в виде копий.
Через пять суток, 27 ноября, судья вынес вердикт по одному уголовному делу, а 5 декабря – иначе. До 16 декабря Амелин вынес распоряжения по всем утраченным административным делам. В итоге два человека были неправомерно притянуты к исправительным и обязательным работам по делам о побоях и увиливании от алиментов, еще четверо – к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях по делам о вождении в пьяном виде. Но вышестоящий суд все эти решения аннулировал из-за отсутствия подтверждений.
Высшей квалифколлегией судей была рассмотрена претензия Амелина на согласование ККС Брянской области о возбуждении в отношении него дела. Судья отметил, что спорные дела рассматривались им в особенном режиме, требований от участников процесса не поступало, а приговоры суда начали применяться и были выполнены. Помимо этого, он проанализировал для сравнения два приговора суда – по восстановленному им делу и делу, рассмотренному его сотрудником. Условия были похожи, приговоры суда фактически аналогичны. Амелин дал согласие, что преступил режим воссоздания дел, но неправосудности в них нет.
"Человек 10 лет направлял правосудие и сейчас пробует подтвердить, что, фальсифицируя, придумывая материалы дела, был прав. Вы на что рассчитывали, когда нам претензию писали?" – прокомментировал аргументы судьи член ВККС Михаил Капура, экс-сенатор, советник ректора 1го столичного правового университета. Верховная квалифколлегия подхватила позицию расследования, отказав Амелину в удовлетворении претензии (детальнее о совещании смотрите в "Право.Ru" тут).
Прокурорским работником утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, и в скором времени оно будет направлено для разбирательства в суд.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Читайте кроме того интересный материал в области налоги. Это возможно может быть весьма полезно.

Смотрите дополнительно хороший материал в области бесплатная консультация юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Единовременные оплаты нуждающимся студентам могут высвободить от НДФЛ

Созданы добавочные меры поддержки российского студенчества. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Петербурга.

Предлагается высвободить от оплаты НДФЛ доходы в виде суммы единовременных оплат (в частности в виде материальной помощи), реализуемых опытными образовательными и образовательными организациями высшего образования нуждающимся студентам из стипендиального фонда. Такое освобождение предусмотрено полностью вне зависимости от оснований, согласно с которыми указанные оплаты выполняются.

Напомним, соответственно ч. 15 ст. 36 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ", опытным образовательным компаниям и образовательным компаниям высшего образования, реализующим оказание госуслуг в сфере образования за счет бюджетных ассигнований бюджета, выделяются средства на оказание материальной поддержки нуждающимся студентам в сумме 25% предполагаемого им размера стипендиального фонда. Такая поддержка выплачивается в размерах и в режиме, которые определяются местными нормативно правовыми актами, принимаемыми с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) стипендии обучающихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов либо докторантов учреждений высшего профобразования либо послевузовского профобразования, научно-исследовательских учреждений, обучающихся учреждений начального опытного и среднего профобразования, слушателей духовных учебных учреждений, выплачиваемые указанным лицам этими учреждениями, стипендии, учреждаемые Главой государства Российской Федерации, органами нормативной либо исполнительной власти РФ, органами субъектов Российской Федерации, фондами социальной помощи, стипендии, выплачиваемые за счет бюджетных денег плательщикам налогов, обучающимся по направлению органов службы занятости (п. 11 ст. 217 НК РФ). Наряду с этим в НК РФ не содержится оснований для освобождения от обложения НДФЛ сумм единовременной материальной помощи, выплачиваемых из стипендиального фонда согласно решению начальника образовательного учреждения либо научной компании нуждающимся студентам, обучающимся по очной форме обучения в федеральных государственных вузах и ссузах. Эти суммы материальной помощи подлежат обложению НДФЛ в общем режиме (Письмо ФНС Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. № КЕ-4-3/5392@ "О налоге на доходы физических лиц", Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 июня 2012 г. № 03-04-05/3-713).

особо отмечается, что принятие предлагаемых правок не потребует добавочных денежных средств из бюджета, но повлечет уменьшение объема базы для обложения налогами.
Российское правительство закон не поддерживает. Кабмин полагает свыше целесообразным использовать не освобождение от оплаты НДФЛ упомянутой в законе категории плательщиков налогов, а представить им возможность получения вычета или возмещения по налогам по доходам физических лиц, полученным в виде единовременных оплат (в частности в виде материальной помощи), реализуемых опытными образовательными и образовательными организациями высшего образования нуждающимся студентам из стипендиального фонда.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию в области !. Это может быть весьма полезно.

В декабре этого года пробегут первые Общероссийские проверочные работы для четвероклассников

Рособрнадзор сказал, что в декабре этого года стартует проект по осуществлению ежегодных Общероссийских проверочных работ. В 2015 году будут проконтролированы познания школьников 4-х классов. Как разъяснили порталу ГАРАНТ.РУ в пресс-службе учреждения, в связи с тем, что в текущем году проект будет реализован в экспериментальном порядке, участие в нем всякой школы не является неукоснительным – они сами будут заявлять о жажде представить такую возможность для своих учеников. Согласно расчетам службы, в 2015 году в данном мероприятии примут участие в районе 600 тыс. учеников из 19 тыс. школ 70 регионов страны.

В 2016 году Рособрнадзор собирается допустить к протеканию проверочных работ кроме того и обучающихся 5-х классов.
Содержание вариантов проверочных работ и система их оценки будут однообразными для всех регионов.
Предполагается, что итоги проверочных работ могут употребляться школами для оценки уровня приготовления учеников по результатам основных периодов обучения и развития образовательного процесса. Будут ли итоги протекания Общероссийских проверочных работ учитываться при выставлении школьных оценок ученикам, – пока не уточняется.